Новички задают вопросы здесь - 10 - Страница 30
Страница 30 из 46 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 10

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Лу4истая Ну я сахарозы немного всегда добавляю, так что у меня наоборот получается. Я тоже обычно все на глаз делаю, рецепт пишу, а потом примерно, первый раз когда делала с сахарозой, вроде высчитала "скока вешать в граммах", нашла, сколько в одной ложечке граммов (весов у меня нет, вернее есть на работе лабораторные, они до сотых даже отмеряют, но неохота домой таскать), насыпала как положено, когда у меня энта сахароза растворилась, получился такой плотный гель, ну думаю, так надо, наверное. вбухала в крем (делала мл 50). Так у меня крем еще горячим, стал такой густющий, я его потом водой разводила до ~ 150мл, на руки извела. Теперь по чуть-чуть кладу)))
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    43

Васаби , забавно, Вы по принципу альгинатного геля решили с сахарозой кремик делать?
    Я с кремами поступаю проще, всегда стараюсь выходить на общий объем 100 миликов, весы под рукой, и исходя из этого проценты считаю в голове на лету. ( чего их там собственно считать, главное дозировки помнить)
    Пути Господни неисповедимы..

Вес репутации
    29

Арти, а не подскажете поподробнее как проверить под водой какая эмульсия.

Вес репутации
    31

По умолчанию базовые масла. С чего начать?

Хотела бы задать вопрос по поводу базовых масел. Мне на Скиндокторе админ посоветовала использовать такие масла как Макадамия, кунжутное масло. Стала я про них читать на этом форуме, они скорей для сухой кожи, обезвоженной. У меня кожа комбинированная, склонная к сухости и зимой и летом тоже суховата, а может это и обезвоженность кожи, я не очень понимаю что такое обезвоженая кожа.
    Кто-нибудь подскажите, пожалуйста какие масла можно применять для начала. Без смесей с эфирами, только базовые, наносить в виде увлажнения вместо крема. Читаю потихоньку форум, тут многие крема сами делают, маски, я пока не доросла до этого, но очень хочется научиться. Очень надеюсь на ответ Арти.

Вес репутации
    67

Лу4истая Да нет, просто за основу взяла чей-то рецепт, например 5% сахарозы (не помню точно). Высчитала в граммах, где-то нашла сколько в 1 грамме мл, прикинула сколько ложек класть, положила. может тогда в расчетах при переводе и ошиблась, тоже в уме прикидываю, вот и получилось. Теперь чуточку на глаз кладу, и все нормально

Добавлено через 1 минуту

лен-ночка Обратная эмульсия водой не смывается, только или маслом, или мылом за несколько раз. Я поэтому когда для рук защитный именно крем нужен - делаю на никкомульсе ВО
    Последний раз редактировалось Васаби; 17.11.2011 в 16:26. Причина: Добавлено сообщение
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    44

sandri, я конечно не Арти, но всётки немного скажу
    Я как понимаю, что обезвоженная кожа, эта та которой не хватает воды. И вот прям Циля где то недавно писала, что если коже не хватает воды, а вы будете её настойчиво кормить маслом, то состояние только ухудшиться и сухость ваша никуда не денется. Поэтому, я думаю, надо попробовать простенький кремик сделать, но как положено с водной фазой.

Вес репутации
    31

Спасибо за ответ. У меня кожа не прям все время сухая, ее после умывания промышленными умывалками сушит. Блестит только нос в основном и летом подбородок. Лоб время от времени вообще шелушится, но блестит под челкой летом, меня блеск особо не напрягает. на носу черные точки и немного расширены поры возле носа и на лбу.
    на скиндокторе масла посоветовали вместо промышленных кремов наносить в стадии увлажнения кожи. Я поэтому и пришла сюда, узнать про масла, я этот форум время от времени читаю, мне очень нравится. Но сама покупала масло в аптеке только фирмы Аспера.

Вес репутации
    44

sandri, так если уж отказались от пром. кремов, так может и умывалочки стоит натуральные попользовать?Глядите и сухость с шелушением пройдут У меня от пром. умывалок очень сильно лицо стягивало. Почитайте вот темку, думаю пригодится
    И мне кстати кажется, что вы путаете понятия "увлажнение" и "смягчение".
    Последний раз редактировалось Ангелина; 17.11.2011 в 17:19. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    31

Может и путаю, может и нет, мне кажется увлажнение тоже имеет место быть после очищения кожи, ведь так? Тут я смотрю многие используют смеси масел после очищения.
    Для очищения, наверное нужно приобретать ПАВы? Без павов макияж наверное с лица не удалить.

Вес репутации
    49

у многих девочек мелькает очень низкий %% никко WO, я насмотрелась и тоже решила попробовать опуститься ниже 3 % , правда с альгинатом - чуть гелеобразная водная фаза , но без баттеров , холодным не эмульгировал , я поставила на баньку , чуть согрелся и - красота! - сложилась эмульсия - чудесная просто , достаточно плотная , но текучая и очень хорошо по лицу расходится, "вбивание" можно отменить) печалилась , что эфиры испарятся, но аромат саро отчетливо дал понять , что он все еще не откланялся) вроде технологию нарушила со всех сторон , но не развалился
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    0

Я в последнее время на весах все взвешиваю, потому от ложек отвыкла, никкмульс обратный любит точности не терпит суеты.

Вес репутации
    44

sandri, смесью масел вы кожу не увлажните, ведь там нет воды!Для очищения попробуйте убтан с травками содержащими сапонины(они обладают поверхностно-активными свойствами). Некоторые девочки в теме про убтан писали, что смывают им косметику, но я не пробовала.

Вес репутации
    31

Далия Спасибо за ответ! А чем кислам протирать, наверное все равно? будь то кефир разбавленный или сыворотка. Или можно лимонным соком, разбавленным водой? Да и проппорции какие-нибудь хотелось бы знать, пробовала разбавлять кефир 1к30, так на вкус вообще вода цвета молока получается, нет кислоты.

Esna Большое вам спасибо. Да, вазелин там пишут, точнее рекомендуют как временный уход для восстановления кожи. Но насчет умывалок... если указан PHнейтральный (как во многих шампунях детских) то наверное, да, нет особенно щелочи на коже. А если не указан, состав из лаурил сульфата натрия, то какой там pH - никто не знает, я думаю. Я сюда почему пришла, потому что тут тепло и уютно и пахнет маслом
    Очень много информации про масла.

Добавлено через 2 минуты

Ангелина а чем же тогда увлажнять кожу лица?
    Последний раз редактировалось sandri; 17.11.2011 в 17:57. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    0

sandri , для умывания купите лактацид, гедь для интимной гигиены, это я у одного доктора прочитала, попробовала - понравилось, если не успеваю себе умывалку сделать, то только лактацидом умываюсь. Про Асперу мне говорить никак неохота, но я не знаю чего туда наливают, но бодяжат с чем-то точно...Чистыми маслами мазаться не стоит, сушить будет и поры забить может, поэтому или подбирайте промсредство, или учитесь делать кремы.

прости, Арти, но у нас препод по формакологии так говорила: крмемА, мармАлад...стыдно, исправлюсь
    Последний раз редактировалось Циля; 17.11.2011 в 19:11.

Вес репутации
    80

sandri, ясное дело, мы все тут масла любим.
    Но если вы пользуетесь тональниками, умыться с помощью только масел не получится. Всё равно нужны те или иные ПАВы. Старайтесь выбирать мягкие. А последующее закисление - как я уже говорила, по ощущениям.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    31

Esna А вы можете подсказать эти самые мягкие ПАВы на которые надо обращать внимание в промышленных умывалках, пока я решусь сделать свою. Где то читала что можно умываться и шампунем, главное именно ПАВ найти мягкий.

Вес репутации
    67

Tinna я тоже делаю с альгинатом, а поскольку у меня всегда есть баттеры, то я их предварительно грею (заодно и биозол растворяю в них), поэтому у меня масляная фаза немного тепленькая изначально.
    Циля Тоже, когда осяду на одном месте (мечтаю), заведу весы, а пока ложечками, уже приноровилась

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

sandri , маслами можно макияж снимать, капаете немного на влажный ватный диск и любой даже водостойкий макияж смоется. Нужно правда пробовать, кто-то еще умывется после этого убтаном или домашней умывалкой. А кремЫ рано или поздно начнете делать, раз уж на форум попали
    Последний раз редактировалось Alximiya; 17.11.2011 в 19:26.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    49

Васаби, я тоже так всегда делала , но со стандартными 3 % Никко , решила удариться в эксперименты)
    я поклялась уже себе весы купить , наткнулась на какие-то дешевучие, вот смотрю на них и никак не могу решиться купить "задешево" , "задорого" как-то привычнее по нашей жизни )
    делай , что должно и будь , что будет

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Да кремЫ же!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Страница 30 из 46 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права