Арти, чего-й то у Вас на юге странное происходит, прям вот двухметровые сплошные заборы? Мы в СВАО наоборот ходим просим, чтобы заборчики поставили хотя бы какие-нибудь. По двум причинам ( выскажусь, так как для меня это насущно)
1. домашние животные мимоходом выгуливаются тут же, в песочницах, а так может заборчики восприпятствовали бы ( надежда умирает последней)
2. автомашины, - дети иной раз слишком стремительно выскакивают на проезжую часть, которая начинается ровно через пару метров газончика.
Но это мои предположения, может у вас другие мотивы у властей?
И , кстати, помните, ходили слухи про то, что у жены Собянина якобы заводик по производству плитки? Слушала тут Латынину на Эхе, она обычно дает информацию, обязательно подтвержденную фактами, так вот наговаривают на Собянина, нет заводика у его жены.
А про больницы..помнится лежала в одной, и вела меня зам глав врача, и она мне рассказывала, что нынче хорошо лишь в тех больницах, в которых глав.врачи умеют договариваться ( читай, давать откаты), а там где не умеют или не хотят, больным приходится физ.раствор самим для капельниц покупать ( что мы и делали). При чем независимо от уровня больницы. Так что, тут дело скорее не в мэре, а в системе. Деньги выделяются, если посмотреть расходование бюджета города. Другой вопрос, куда они деваются.