Девочки, для усиления косметического эффекта с каким маслом лучше смешать эфир бессмертника?
Девочки, для усиления косметического эффекта с каким маслом лучше смешать эфир бессмертника?
Maiami , ромашку римскую с ним люблю, есть рекомендации с лабданумом сочетать.
Maiami, смотря какой эффект вы хотите усилить,для заживления и устранения шрамов прекрасно работает сочетание: бессмертник+роза+ладан, проверяла на себе
![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Я тоже использую бессмертник+ромашка римская. И туда же морковь.
Ещё можно бессмертник+лаванда+розмар ин вербенон.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Меня очень мучает такой вопрос. Постоянно учусь и много читаю. Но нигде не попадалось по этому поводу инфа. Девы может кто-нибудь объяснить. Часто читаю в рецептах кремов девочки используют по 5 масел сразу. Если их к примеру 20 % в составе. Т.е их в креме всех по чуть чуть. Ну и соответственно влияние на кожу тоже. В аромазоновских рецептах 1 или 2 идет. Может какая инфа у кого есть или так кто поделиться ?
Kasiama, а что вас, собственно, смущает? Нет в этом ничего необычного, каждого масла по чуть-чуть, от каждого польза, каждое работает в своем направлении, а в синергии - получаем хороший эффект. Более того, некоторые (многие) масла в моно- применении могут быть, например, слишком активны, вызывать раздражение и т.п., а в смеси чудно работать и приносить пользу.![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Смущает, что 1 масло в итоге может быть 3 %. Это же не эфир. Насколько оно тогда имеет эффективность.Может лучше 1 и 10 %. Просто я не технолог и не имею образования в этой сфере. А на аромазоне пишут, что рецепты составляют технологи. А у них обычно в рецептах 1-2 масла. Вот и озадачилась.Может книгу кто посоветует или статью.
Здравствуйте!
Я собираюсь сделать первый заказ, помогите, пожалуйста, определиться с выбором. Планирую решить следующие проблемы: купероз, морщинки на лбу, небольшие мешки под глазами из-за которых при улыбке появляются крупные морщины, (когда не улыбаюсь, морщин нет, раньше такого не было), целлюлит, растяжки. На текущий момент имеем: кожа нормальная, но чувствительная, легко появляются покраснения, присутствует купероз, частенько "горит", чёрных точек почти нет, но поры на лбу забиты (неровный рельеф).
Выбрала:
Базовые масла: Кокос, Рыжик, Ши нерафинированное, Таману. (уже имеются: какао, авокадо, кунжут, сладкий миндаль, виноградные косточки, жожоба). Первые четыре покупала в магазине для мыловаров, расфасовывались магазином, вин.косточки "Аспера", жожоба "Биаск". Пригодны ли они для использования?
Эфирные масла: Апельсин сладкий (целлюлит), Иланг-иланг (волосы), Кипарис (купероз), Лаванда болгарская (от рубцов, шрамов, есть и такая маленькая проблемка), Мята перечная (охлаждение, цвет лица, купероз), Петрушка (купероз, мешки под глазами), Ромашка аптечная голубая (купероз), Сандал (морщинки под глазами и на лбу, для эластичности), Чайное дерево (беру не себе, от прыщей).
Гидролаты: роза
Эмульгаторы: Пшеничный эмульгирующий воск ,Пчелиный воск белый, Никкомульс WO-NS.
Довольно много средств от купероза получается, можно ли их будет смешивать? Насколько выбранные средства сочетаются, может что-то не вписывается в набор или наоборот полностью дублирует другое средство? Не забыла ли я что-нибудь абсолютно необходимое?
Буду очень благодарна за помощь.
Последний раз редактировалось Olik; 14.11.2011 в 20:30.
A-Lisa, из эфирных масел обратите еще внимание на ветивер+грейпфрут и/или бергамот+шалфей лекарственный. Хороши и сами по себе, например для волос и от целлюлита. А от растяжек еще пачули рекомендуют.
Kasiama
я тоже не технолог, однако выскажу свое мнение.
У каждого масла (обратите внимание на описание) свой жирокислотный состав и как правило, какая-то одна кислота преобладает. подойдет ли вам крем с преобладанием данной кислоты - большой вопрос.
В кремах нам важна не эффективность одного конкретного масла, а эффективность смеси. Поэтому в рецептах надо добиваться сбалансированности, подходящей конкретно вашему типу кожи.
Почему АромаЗон предлагают рецепты с одним маслом? - ну так спросите у них, возможно, в этом есть глубокий смысл
А "почитать" - на форуме очень много тем и статей о маслах, их выборе и свойствах.
Последний раз редактировалось Sogo; 14.11.2011 в 18:19. Причина: Добавлено сообщение
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
sogo, а вот, например, где можно сделать т.н. анализ кожи лица? Это в салон надо или какие-то целенаправленные анализы? Откуда вы все узнали свой липидный (жирно-кислотный) состав кожи? И как можно узнать каких кислот больше/меньше в моей коже? Я только очень приблизительно знаю...
Kasiama, на аромазоне дают рецепты по-проще, чтобы новичку не заморачиваться, скажем по-минимуму, а здесь девочки уже кремоварят годами, дополняют свои рецепты разными добавками, пробуют, экспериментитруют... Кактотаг, мне кажется.
maracuja
ну вы спросилияне знаю, где делают такие анализы и делают ли вообще.
Я ж по образованию вообще технарь, так что сама все осваиваю и применяю методом проб и ошибок.
Мне повезло - моя кожа почти все масла с удовольствием "кушает",
все свои рецепты стараюсь записывать и потом отмечаю наиболее удачные для меня сочетания.
На форуме есть замечательная статья про выбор масел,
а еще целая тема о корнеотерапии.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Kasiama, обращайте внимание на рекомендации по использованию того или иного масла в процентах. Зачастую для того, чтобы масло дало необходимый эффект (как в общем-то и любая другая добавка) его нужно какое-то минимальное количество в смеси, менее которого масло просто не окажет ожидаемого эффекта, или эффект будет гораздо слабее. Естественно, если добавлять большое количество разных масел, то удельный вес каждого в смеси будет небольшим. Не всегда больше - лучше.
Последний раз редактировалось Schlavina; 14.11.2011 в 22:27.
Да у меня тоже, славтягоспди, кожа всё кушает, но вот чтобы так, со знанием дела, мол моей коже нехватает такой-то кислоты...., значит дам ей такое-то масло.......Мдя, надо будет у Цили спросить, она про свою кожу всё знает.
Kasiama , я и два, и одно, и пять могу в крем класть, вопрос в том, какие проблемы я хочу решить с помощью крема, стараюсь балансировать по жирнокислотному составу.
maracuja , анализ сделать ,наверное, в каком-нить институте можно...но уже по проблемам можно судить.
Добавлено через 4 минуты
Девочки, определяя количество МФ ориентируйтесь на требование эмульгатора для масла.
Последний раз редактировалось Циля; 14.11.2011 в 19:20. Причина: Добавлено сообщение
maracuja
масла в основном подбирают исходя из их косметических свойств, вряд ли кто-то думает о том, какой ему кислоты не хватает.
Девушки, а почему так сложно сделать молочко? У меня получается хорошо достаточно плотный крем, но когда несколько раз пыталась сделать молочко - кладу меньше эмульгатора, и оно расслаивается где-то через сутки. Добавляю эмульгатор (ложку) к этому молочку - опять плотный крем.
Dasha7 , а гелеобразователь вы в крем кладете?
Делала никколипид + сахароза, никколипид + канделильский воск.
Сахарозу и канделильский можно считать гелеобразователями? Вобще водная фаза с сахарозой получается гель.
Dasha7 , канделильский воск уплотняет структуру эмульсии и делает ее более шелковистой по тактильным ощущениям. Но это никак не гелеобразотель. Сахароза - это эмульгатор.
Похоже, вы недокладываете никколипид, поэтому эмульсия и расслаивается.