Вопросы по воспитанию детей
Показано с 1 по 20 из 105

Тема: Вопросы по воспитанию детей

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    31

Цитата Сообщение от PoliPoli Посмотреть сообщение
    А я в детстве не думала как-то о том что умру, мне такие мысли, если честно, даже в голову не приходили, казалось что эта тема где-то далеко-далеко и совсем не про меня. И как же я теперь сильно удивляюсь, что моя 4 - 6 летняя дочь время от временя поднимает тему "куда деваются бабушки", а недавно с реальной истерикой и слезами рыдала что она не хочет умирать.
    Моя дочь, после того, как у нас соседку хоронили (со всем прилагающимся - плачем родственниц, экскурсиями от сердобольных бабушек "с тетей попрощаться"), вообще в депрессию впала, не хотела есть, мало спала, плакала часто... Пошли к психологу, тот буквально минут через десять сказал мне, что у ребенка мощнейший стресс и постоянное чувство паники. Посоветовал больше гулять с ребенком вдвоем и пропить курс тенотена - это успокоительное детское. После месяца приема тенотена депрессия ушла, доча стала кушать, плакать стала намного реже... Я к чему это - может, все-таки, не стоит без предварительной подготовки (а как психолог объяснил - это не на один разговор дел, постепенно ребенка надо готовить к такому) показывать ребенку похороны или смерть?

Вес репутации
    47

А сколько было ребенку?
    Имхо на похороны соседки можно было и не ходить. Зачем?

Вес репутации
    31

Шесть лет. Так получилось, стечение обстоятельств. Намеренно это не планировалось, просто в общей суете о чувствах ребенка заранее не подумали - вот и результат.

Вес репутации
    49

Дочери 4,5 года. В прошлом году водила ее на рисование, есть способности, рисует, усидчивая, внимательная. Летом преподаватель уехала в другой город, ходить перестали,потому что другие преподы либо имели группу по 10-15 детей, либо учили рисованию на компьютере в РР Недавно дочь стала просить снова отвести ее на рисование (скучает ребенок по занятиям). Пошла в нашу школу искусств, начала пытать секретаря на тему рисования и бальных танцев для дитя. Мимо проходил зам.директора по какой-то части, услышал, что ребенку всего 4 года и устроил мне кузькину мать Отчитал, как школьницу, за то, что лишаю ребенка детства. сказал, никаких занятий танцами и рисованием до 6 лет. Нет, про танцы я согласна, сама сомневалась (это меня мамаши из группы в д.саду сблатовали, несколько детишек ходят на бальные танцы, им нра). Но рисованием почему рано заниматься? У кого какой опыт и мнения, поделитесь, плиз...

Вес репутации
    47

Июля, если ребенку нравятся занятия - ходите спокойно, никого не слушайте. Если для ребенка в какой-то момент занятия станут неполезны - вы сразу это заметите
    Вобще странный у вас зам. директора

Вес репутации
    30

Июля Глупости, что нельзя на рисование, наооборот развивается моторика, тем более если ребенок хочет, может он имел ввиду что нельзя заставлять

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Июля у нас занятия с детьми проводятся с .... рождения. Вначале это группы с родителями и конечно же программа ориентирована на возраст. Года в 2 пальчиковые рисунки, всякие штампики и т.п. практикуются на ура! Дети бегут на занятия!
    Аналогично с танцами - вначале это занятия на работу тела, там может быть что угодно, но занимаются и все счастливы. Лет с 3-4 уже начинаются "профильные" кружки типа гимнастики, танцев, карате, .... Моему сыну 4 года, уже год ходим на карате+самооборона - ребенок туда бежит и потом еще пару дней у него занимает носиться по кваритре и показывать, какие кувырки, "приемы" и прочее их учили делать. Там куча подвижных игр, общеукрепляющих упражнений, самого карате - пока азы поз и т.д Соседка ходит на балет - примерно аналогично, какие-то позиции учат, учат почувствовать музыку и т.д. - из детей проффесионалов никто не делает, не давят и не насилуют. Это всего кружок а не профильная спецшкола, где, м.б. и нет детства в широком понимании.
    Словом, считаю, что фраза про 6 лет - БРЕД!!!
    (п.с. сама занималась гимнастикой с 4х лет, заняла на соревнованиях 3 место - сключительно положительные воспоминания. После этого 18 лет профессионально танцами, "детства не было" - может кто маме и говорил, а мне очень нравилось заниматься)

Вес репутации
    64

Июля, что за бред, что танцы до 6 лет нельзя, а тем более рисование? Просто до 6 лет с детками больше ритмикой занимаюстя, чем танцами, развивают слух и формируют правильную осанку.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    62

Июля, а что этот зам.директора понимает под "детством", ну, которого нельзя лишать ребёнка? Сидеть перед телевизором с мультиками или компьютером с играми? Не слушайте вы его! Он зам.директора именно "по какой-то там части", вы правильно написали, ни фига не понимает в воспитании детей. Ребёнок хочтет - значит, пусть занимается на здоровье.

Вес репутации
    54

Девушки, ну вы набросились на зам.директора. Полагаю, что сказано это было относительно данного конкретного заведения. В нашей школе искусств тоже детей набирают только с 6 лет, потому что сразу начинается именно профессиональная подготовка. Все серьезно, да, согласно возраста, но именно 6-летнего. На 4-леток занятия не рассчитаны. В музыкалку тоже раньше 6 лет не принимают, только если при школе есть дошкольная подготовка (на коммерческой основе, не дешево). Преподаватели те же, но программа "два прихлопа-три притопа".
    Путать просто не нужно, проф.подготову и "для общего развития". Не каждому ребенку необходимо это проф.образование, которое действительно лишает детства. В любом возрасте, хоть в 4 года, хоть в 14.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Ваши права