Новички задают вопросы здесь - 10 - Страница 25
Страница 25 из 46 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 10

Вес репутации
    28

Девченки, помогите советом! Понимаю, что самой надо думать и читать, но по причине дикой сейчас загруженности нет времени совсем! По советую бывалых делаю ночной крем с маслами: таману, шиповник, малина и ши на никкомульсе LC и сахарозе, гидролат ладанника, липосомы АВСЕ и липомойст, плюс сух экстракт петрушки. Эм петрушка, морковь и ромашка. Крем кайфовеший! Купероз затих, огромное пигментное пятно почти не видно, лицо довольное как слон! Теперь я получила заказ ( уже месяц как на него любуюсь, а может больше) с Шалфеем мускатным абсолютом. Не дает покоя крем Arti с этим абсолютом ночной, чтоб мышцы лица ночью расслаблял. С уже удачным и успешно работающим на ниве моих проблем кремиком оч не хочется раcставаться, так вот если туда еще и этот абсолют......., совсем не правильно, да? Вроде как и купероз душит, и морщины убивает, да еще и мышцы лица попутно на ночь расслабит. Утром вообще себя не узнать (в смысле оччень красивая и молодая). А, девочки?

Вес репутации
    98

Тигра
    я бы просто сделала следующую порцию крема с шалфеем +нероли.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    46

Девушки, как думаете - если я положу в крем для кожи вокруг глаз: экстракт петрушки, гиалуронку, керамиды и масло зеленого кофе - не будет слишком много активов? Может быть - что нибудь сократить, или вдруг что-то не сочетается?

Вес репутации
    28

Доброго времени суток!
    Подскажите, можно ли в качестве консерванта для кремов использовать пищевой консервант бензоат натрия, который продается в супермаркетах? Будет ли он действительно хорошо предохранять от бактерий? Если уже где-то есть подобная тема, ткните пожалуйста))

Вес репутации
    58

SantaFe, вот тема про консерванты. Честно говоря, не помню обсуждался ли этот консервант, но когда спрашивали про другие пищевые консерванты, обычно ответ был, что они недостаточно консервируют. По-другому работают или не защищают от всего спектра микроорганизмов, как-то так. Но мне кажется, что она первое время, если очень хочется что-то сделать, а никаких консервантов нет, то лучше уж такой использовать, чем вообще никакой. Но на будущее все же приобрести специализированный консервант.

Вес репутации
    98

Тигра
    Комплиментарные ароматы: хорошо сочетается с цитрусовыми маслами и многими другими парфюмерными веществами.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    58

Девушки, а меня такой вопрос давно волнует. Вот пишут в описании ЭМ - комплиментарные ароматы, синергия - это все понятно. А как насчет "сочетается с" ? Здесь имеется ввиду свойства или аромат? Как вы вообще сочетаете эфиры, скажем, если ничего не написано об их сочетаемости (простите за тавтологию)?

Вес репутации
    46

Изучаю аюрведическое смешивание сейчас, но пока еще до конца не разобралась. Смысл - сочетать по действию на организм, но мне кажется что и запахи тогда более-менее сочтутся, хотя тут вступают в роль индивидуальное восприятие запахов.

Вес репутации
    43

Revival, на сайте в теме об эфирах есть табличка (круг разбит на сегменты)о сочетаемости масел. Я сочетаю по этой таблице, очень удобно.

Вес репутации
    80

Revival, сочетания по аромату применяю только для целей созданитя парфюмерных композиций, ароматических саше и т.п. или когда цель - просто чуть-чуть ароматизировать крем. Для косметическо-терапевтических целей стараюсь сочетать ЭМ исходя из состава. Например, герань+пальмароза - объединение монотерпеновых спиртов. Роза+сандал - монотерпеновые и сесквитерпеновые спирты и т.п.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    29

Esna, извините за дурацкий вопрос: а где Вы ищите инфу про сочетаемость?

Вес репутации
    80

лен-ночка, информации о сочетаниях очень много, она есть практически в любой книге об эфирных маслах. Другой вопрос, что обычно речь идёт о сочетаниях именно ароматических, а не терапевтических.
    У меня литература практически вся англоязычная. Вот у V.A.Worwood в книжке Aromatherapy for the Beauty Therapist, например, есть Body blending guide в описаниях масел. У Ванды Селлар (ее книга есть и на русском) приведены сочетания в описаниях ЭМ, плюс табличка "цветок".

Но, честно говоря, я уже давно не ориентируюсь на эти перечни, а просто смотрю состав эфирных масел, плюс личные предпочтения, ожидаемое действие и т.п. Запах в данном случае - вторичен. Впрочем, неприятных смесей на мой вкус ни разу не получалось.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    43

И я присоединяюсь к вопросу Лен-ночка. Очень интересно.
    Та таблица, которая на форуме, ни совсем то?

Вес репутации
    58

Esna, да, в общем-то меня это и интересовало. Я так и поняла, что "сочетается с" означает ароматическое сочетание. Жаль только, что пока на форуме нет какой-то общей информации о том, что Вы написали. Так что пока смешиваем в соответствии с описанием.

Вес репутации
    28

Я тоже думаю, что сочетать эм в случае крема надо не по аромату, а по действию на кожу. Тогда пусть абсолют шалфея расслабляет, а роза например, работает в своем направлении. Мне кажется, что роза подойдет, хотя получается, что опираюсь на свое пристрастие, а не на анализ состава масла.

Вес репутации
    0

Тигра , добавьте еще и ладан для пущего эффекту, если честно, то шалфей я кладу в крем из-за его гормоноподобного действия, попробуйте сочетание ладан-роза-шалфей.

Вес репутации
    29

Девочки, объясните, пожалуйста, как эмульгатор может быть одновременно и смываемым и нет. При использовании ВТМС мне сказали, что это смываемый, те не впитываемый в кожу. А сейчас читаю, бывает по разному, два в одном. Как работают двоиные эмульгаторы. Где нужно впитываются, а где нужно - нет? Или здесь другая фишка?

Вес репутации
    98

лен-ночка
    смываемый - это значит, следует использовать в смываемых средствах.
    Потому что эмульгатор катионный,
    несмываемое средство можно сделать, конечно, только надо ли?
    Вот с этой страницы почитайте

Вес репутации
    28

Цыля, спасибо за совет, я по вашему совету сочетаю в ночном креме шиповник и таману, оч класно работает, привет куперозу и воспалениям!
    Теперь закажу ладан, жаль что только заказ оплатила! Как то раньше я его обходила стороной, а сейчас почитала свойства и отклики, очень интересно! Для сочетания эм роза- ладан -шалфей базы надо наверное поспокойней использовать?

Вес репутации
    0

Тигра , с таману точно не сочетала, а с шиповником на ночь самое то.

Страница 25 из 46 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права