Циля, у меня осталась лаванда. Хранила в темном месте при комнатной температуре...
Циля, у меня осталась лаванда. Хранила в темном месте при комнатной температуре...
Manga ничего с ней не случилось, пользуйтесь.
Не соглашусь. Во всяком случае, не стану категорически утверждать, что ничего с этой лавандой не случилось.
Линалоол довольно легко окисляется. При этом образуются пероксидные соединения, которые (и это доказано экспериментально) способны вызывать контактные аллергические реакции. Конечно, это в первую очередь касается "линалоольных" масел, но в ЭМ лаванды содержание линалоола тоже не маленькое.
Хранение при низких температурах замедляет процессы окисления, а указанная лаванда хранилась при комнатной температуре.
Так что я бы, при том что нет возможности сделать анализ на пероксиды, не стала бы использовать эту лаванду на кожу или для ванн, а ограничилась бы ароматизацией.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Esna , может быть, но я пользовалась таким маслом без последствий, но учитывая что срок годности закончен, ведь не бывает так, что срок закончился и оба -на все всразу окислось, обычно лаванда - очень ходовое масло, долго не застаивается. Но за инфу спасибо, пойду -ка я сроки годности пересмотрю.
Добрый вечер. Мне нужна ваша помощь.
Проблема с лицом: уже достаточно давно воспалительный процесс в области щек, который с каждым месяцем разрастается. Много чего перепробовала, остается надеяться на какое-нибудь свое творение. Форум читаю уже пару лет, но никак не могу добраться до самого процесса изобретения. Но, видимо, постоянное покраснение засвтавят меня-таки что-нибудь сварить.
Еще проблема с черными точками, но тут, на удивление, проблема почти решена, я наконец-то нашла маску, которая здорово чистит мою кожу. Правда поры все равно немного расширены, так что если будет какой-то совет, тоже что-нибудь сварю.
Собственно, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь несложный рецепт для удаления "красной щеки". Воспаления, заразы, даже не маскируются тональником(. Готова сделать несколько средств, т.к. понимаю, что может не подойти.
помогите, пожалуйста, промышленная косметика уже не помогает.
Последний раз редактировалось Rayiny; 10.11.2011 в 00:45.
Rayiny, ну за пару лет что на форуме уже наверное можно было сориентироваться и почитать темы по уходу за проблемной кожей
Все таки попробуйте задать конкретные вопросы, вам обязательно помогут.
Вот эту статью можно почитать:
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9069
Rayiny ,а ваши воспаления на щеках случайно не напоминают крылья бабочки ?
Rayiny , для начала Вам нужно хорошенько провериться: сдать анализы, сделать соскоб на демодекс, пересмотреть свое питание и уход за кожей. Если проблема в одном из вышеперечисленном, то тут просто кремиком не обойтись. Скорее всего, нужно первоначально вылечить себя изнутри.
Циля, а что означают крылья бабочки?
ees спасибо, решу для себя что-нибудь.
Циля в оксонометрии не рассматривала). дейстивтельно, что это?
Handalya да, у меня есть кое-какие внутренние проблемы, но они врожденные, так что тут я вряд ли могу как-то сильно воздействовать на организм. Ну и питание у меня не ахти, но это тоже, конечно, мой косяк. В какой-то степени абсурдно хотеть иметь с такими возможностями хорошую кожу, но я верю в то, что ее состояние можно немного улучшить.
кстати, еще скажите, кто-нибудь пользовался ли маслами "Le Pharm" или "Gustav Heess Gmbh", насколько можно им доверять?
При волчанке бывает сыпь на щеках в форме крыльев бабочки
Думаю, при волчанке должны быть еще симптомы. Кроме сыпи.
Rayiny , прежде чем консультироваться в интернете, сходите к врачу, пройдите обследование, если причина изнутри, то ее решить надо. Если проблема в неправильном уходе, то решить проблему с уходом.
Я спросила вот почему: меня все лето тетенька одна упрашивала сделать для дочери крем от воспаления на щеках, я девочки не видела, поэтому крем не сделала, потом оказалось, что у девочки волчанка, других смптомов они не замечали, а тетенька, кстати, фельдшер со стажем и совсем недура...
Название заболевания прозвучало, т. к. был вопрос об этих крыльях и даже если бы было прикреплено фото,то в любом случае нужна консультация специалиста, здесь никто диагнозов ведь не ставит, и пугаться не надо, того чего может и нет, надо искать причину, а вовремя получить грамотную косультацию очень важно
ну, хорошо, попробую для начала дерматолога.
А потом опять сюда.
Rayiny , отлично...и общий анализ крови хотя бы сделайте для моего спокойствия, пожалуйста...
Может ли быть аллергия на базовые масла?
Manga, может.
Агата Кристи
Esna, а есть какие-нибудь наиболее гипоаллергенные?
А то мне крем надо для тети сделать, а она аллергик...
Manga, аллергия всё-таки в большой степени индивидуальна.
Но в целом попробуйте для начала исключить ореховые масла, особенно нерафинированные.
Агата Кристи