Рассказываю, как солянку делаю я. Обычно получается много, потому беру всегда здоровую кастрюлю. Для бульона использую какое-то сырое мясо. Обычно - это свинная рулька и копченое - тоже рулька, но копченая. Иногда покупаю копченные косточки. В них прилично мяса и для бульона косточки хороши. Кстати, здесь такие косточки очень популярны. Если беру рульки, то кожу с салом срезаю и сразу ставлю стапливать на медленном огне в сковороде. Бульон варится до того состояния, когда мясо отделится от кости. Сразу кладу в бульон какие-нибудь корешки. Больше всего в этом смысле нравится петрушка. Сельдерей все же специфичен. В середине варки добавляю лавровый лист, обязательно кориандр. Остальные специи - по настроению. Пока варится бульон, в стопленном сале тушу пошинкованные овощи. Это обычно морковь, лук, паприка. Где-то за полчаса до готовности бульона кладу нарезанный картофель. Когда он почти сварится, прямо в бульон кидаю пару помидоров. Когда они становятся мягкими, то вытаскиваю , подстуживаю чуток и через дуршлаг в овощи и дотушиваю с помидорами. В это время кидаю порезанные охотничьи сосиски. Они копченые и острые, если в доме есть какие!то кусочки копченностей, томелко режу и туда. Потом, когда картошка сварится, овощи в бульон, минут десять они так поварятся, добавляю туда порезанные соленые или маринованные огурчики, оливки и каперсы. Вообщем можно, я думаю, все маринованное или соленое. Один раз даже грибочки положила. Ничего, вкусно. В конце зелень разную порезанную. Минут пять с ней довожу до готовности и все. Лучше, если суп настоится какое-то время. Если честно, с горшочками в духовке по поводу этого супа не связываюсь, потому как всегда туда что-то докладывать надо, а у меня просто талант обжигать руки в таких случаях. Он и так вкусный получается. Зато оливки всегда какие-нибудь чудненькие покупаю, например, с чесноком внутри или с орешками.