Indigo, очевидно, у вас масло, полученное при перегонке с термической деструкцией. И видимо, оно таким и должно быть. Просто ЭМ из деревяшки (как аромазоновское) - в нем нет особого смысла, да и запах так себе, мягко говоря. А вот березовый деготь, особенно дистиллированный, я очень люблю - отличный компонент, очень хороший оттенок дает. Надо бы мне раздобыть и можжевельник такого типа.

Ваше масло, как и деготь, нюхать напрямую не стоит - такие масла используют в очень-очень малых количествах. Разведите в 100 раз (минимум) - потом попробуйте. И нам расскажите.

А еще из серии "крутых запахов", полученных в результате перегонки с термической деструкцией, есть янтарь (Fossilized Amber Oil). Он очень многогранный, глубокий, смолистый и, естественно, дымный. Это про тибетское масло из тамошнего ископаемого янтаря. (А ЭМ из балтийского янтаря мне не понравилось, но может образец неудачный.) Интересно, что я пробовал воскурять мелкие кусочки янтаря, но ничего похожего не получилось. Видимо, это нужно еще уметь правильным образом "деструктивно перегнать". Да здравствует умелая деструкция!