сложно сказать однозначно,что России принесёт вступление в ВТО.Я часто слышала вопрос: Зачем Россия туда так рвётся? И часто слышала ответ: За тем,чтоб ещё побольше карманы набить.Ведь всем известно,что у России самый большой рынок сбыта и международные организации рвутся попасть на этот самый рынок,а ВТО даёт больше возможностей и пространство.За что и будут платить огромные деньги "государству",а на полках появятся ещё больше импортного товара.

Это я могу судить по опыту своей страны.(Латвии).Конечно масштабы не те,но тем неменее,когда мы вступили в ЕС и соответственно и ВТО жить нам стало гораздо хуже.Приведу пример.У нас было 2-а крупных завода по производству сахара,но теперь их нет.А от этого нехватка рабочих мест и в итоге большая безработица..Закрыли под предлогом "вредности для окружающей среды" и теперь мы покупаем датский,литовский ещё чей угодно сахар,но только не нашего производства.А про сельское хозяйство вообще молчу..находятся на грани выживания,но за то на полках импортное молоко!!! можно ещё бесконечно продолжать перечислять,но суть будет,одна и та же..

Я только одно для себя решила,если государство куда-то очень сильно рвётся,потом от этого не жди ничего хорошего