Kasiama , мука абсорбирует жир, скользит не плохо по волосам, конкретно ржаная.
Kasiama , мука абсорбирует жир, скользит не плохо по волосам, конкретно ржаная.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Небольшой отчетпо мытью натурпродуктом
Недавно была в парикмахерской (подравнять концы, снять сечку)
Комментарий парикмахера:
волосы эластичные, блестящие, толщина ровная по всей длине волоса, концы не сухие, секущихся мало (до этого полгода назад подстригалась), кожа головы в прекрасном состоянии (ттт ттт ттт)
Так что, в обозримом будущем уход за волосами менять не буду точно
Добавила к своей смеси еще ржаную муку (наконец-то она появилась в магазине), а сегодня еще и дрожжи хлебопекарные - ходила и вкусно пахла хлебом
По поводу дрожжей есть вопрос - их же нельзя кипятком заливать? Или все-таки можно?
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Zhenechka, не надо их кипятком. Помрут ведь. Теплой водой и медку туда. Я тоже люблю дрожжевые маски, волосы шикарные после них. Но мне, наоборот, не нравится как волосы потом пахнут. Да и дрожжи норовят в уши залезть. Когда тесто в ушах поднимается, те ещё ощущения...
Я маски как таковые не делаю, у меня "мывка" - она же маска, наношу на слегка увлажненные корни волос и держу на голове от 20-ти минут и больше. Консистенция не текучаяИ очищение, и польза, как от маски
Просто основные компоненты - овсяная и ржаная мука, хна и басма - и все это дело как раз лучше горячей водой заливать.
Значит, дрожжи буду по мере остывания основной смеси добавлять
![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Мою волосы натуральными средствами где то пол года) Моя любимая смесь:ржаная мука + желток+дрожжи )) Еще овсяная мука тоже хороша, но есть свойство склеиваться на волосках(( потом больно вычесывать. Не могу найти нутовую муку. Вот сам нут (горошком) нашла, а нутовой муки ну нигде нет. Когда спешу или совсем лень, то сода мой друг)) 1 ст. ложка (без горки) на 300 мл. воды, заливаю в тюбик из под шампуня и поливая кожу головы слегка масирую)) после ополаскиваю яблочным уксусом+вода))Вот))
Добавлено через 6 минут
С бесцветной хной вообще казус был)) Помыла значит я ей волосы, высушила (чувствую суховаты) ну и пошла в гости. Сижу значит такая деловая рассказываю что то))) а тут глядь в зеркало на себя при более ярком освещении, а у меня волосы зеленцой отдают))) да еще как)) Вот умора)) я с зелеными волосами (свои светлые), смеялась я долго потом)) Наверно плохо промыла волосы))) Так что кто первый раз с бесцветной хной будет знакомиться на заметку)
Последний раз редактировалось АлеКос; 01.04.2013 в 11:35. Причина: Добавлено сообщение
АлеКос а я исключила бесцветную хну из ухода, она и мне сушила волосы- зато обычная, красящая хна в сочетании с басмой не подсушивает совершено, их и добавляю почти всегда к муке (у меня очень темные волосы, могу себе позволить
)
За овсянкой как-то не заметила тенденции к склеиванию, вымывается у меня хорошо, практически ничего не остается для вычесывания
А нутовая мука - да, тоже предмет моих мечтаний, нет ее у нас в магазинах, ржаная хоть появилась - и то хорошо
А для быстрого помыва, в условиях нехватки времени, просто добавляю к обычной смеси 1/2 столовой ложки порошка мыльных орехов
Zhenechka, у меня по-идее тоже "мывка", так как после маски я шампунем голову не мою. Держу где-то часик.Я наоборот делаю: завариваю травки и хну, ставлю "тесто" - дрожии, вода или гидролат, мед, ржанная мука. Пока тесто подходит, травки остывают, я развожу всякие полезности в водичке, отдельно эмульгирую желток с маслом (не всегда) и СО2-шками. А потом в "тесто" добавляю подостывшие травки, разведенные полезности и желток с маслами.Значит, дрожжи буду по мере остывания основной смеси добавлять
Zhenechka, а Вы по сколько хны и басмы берете на 1 помывку? И в каком соотношении? Я обычно когда крашусь беру 1 часть хны и 2 части басмы.
Наверное, если добавлять в каждое мытье гловы хну с басмой цвет вообще не будет смываться.