Натуральные средства для мытья волос - 2
Показано с 1 по 20 из 634

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    41

Дарёна, волосы шикарные! Только мне кажется, это заслуга не только муки.
    Главное - здоровье.

Вес репутации
    0

Спасибо, а то я на расческу или насадку на воздушном фене уже подумывать начала.Да хочется натуральности же. У меня структура волос очень тонкая и жирность еще повышенная. А кондиционеры, силиконы не мое. А про муку никогда инфа не попадалась Она же жир не растворят,как рассул. Не мылиться не мыло и не пав . Непонято как-то.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Kasiama , мука абсорбирует жир, скользит не плохо по волосам, конкретно ржаная.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

Небольшой отчет по мытью натурпродуктом

Недавно была в парикмахерской (подравнять концы, снять сечку)
    Комментарий парикмахера:

волосы эластичные, блестящие, толщина ровная по всей длине волоса, концы не сухие, секущихся мало (до этого полгода назад подстригалась), кожа головы в прекрасном состоянии (ттт ттт ттт )

Так что, в обозримом будущем уход за волосами менять не буду точно

Добавила к своей смеси еще ржаную муку (наконец-то она появилась в магазине), а сегодня еще и дрожжи хлебопекарные - ходила и вкусно пахла хлебом

По поводу дрожжей есть вопрос - их же нельзя кипятком заливать? Или все-таки можно?
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    38

Zhenechka, не надо их кипятком. Помрут ведь . Теплой водой и медку туда. Я тоже люблю дрожжевые маски, волосы шикарные после них. Но мне, наоборот, не нравится как волосы потом пахнут. Да и дрожжи норовят в уши залезть. Когда тесто в ушах поднимается, те ещё ощущения...

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

Я маски как таковые не делаю, у меня "мывка" - она же маска, наношу на слегка увлажненные корни волос и держу на голове от 20-ти минут и больше. Консистенция не текучая И очищение, и польза, как от маски
    Просто основные компоненты - овсяная и ржаная мука, хна и басма - и все это дело как раз лучше горячей водой заливать.
    Значит, дрожжи буду по мере остывания основной смеси добавлять
    Цитата Сообщение от Егоза Посмотреть сообщение
    Когда тесто в ушах поднимается, те ещё ощущения...
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    26

Мою волосы натуральными средствами где то пол года) Моя любимая смесь:ржаная мука + желток+дрожжи )) Еще овсяная мука тоже хороша, но есть свойство склеиваться на волосках(( потом больно вычесывать. Не могу найти нутовую муку. Вот сам нут (горошком) нашла, а нутовой муки ну нигде нет. Когда спешу или совсем лень, то сода мой друг)) 1 ст. ложка (без горки) на 300 мл. воды, заливаю в тюбик из под шампуня и поливая кожу головы слегка масирую)) после ополаскиваю яблочным уксусом+вода))Вот))

Добавлено через 6 минут

С бесцветной хной вообще казус был)) Помыла значит я ей волосы, высушила (чувствую суховаты) ну и пошла в гости. Сижу значит такая деловая рассказываю что то))) а тут глядь в зеркало на себя при более ярком освещении, а у меня волосы зеленцой отдают))) да еще как)) Вот умора)) я с зелеными волосами (свои светлые), смеялась я долго потом)) Наверно плохо промыла волосы))) Так что кто первый раз с бесцветной хной будет знакомиться на заметку)
    Последний раз редактировалось АлеКос; 01.04.2013 в 11:35. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права