Кремы собственного изготовления - 4 (только готовые рецепты!)
Показано с 1 по 20 из 973

Тема: Кремы собственного изготовления - 4 (только готовые рецепты!)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    32

ПОДГОТОВКА К ЗАГАРУ
    Собираюсь в солнечные края, решила подготовить кожу немножко к солнцу, хотя загорать особо не собираюсь. Заодно решила испробовать два новых для меня эмульгатора.
    Сделала дневной крем для смешанной кожи и обратную эмульсию для тела.

Дневной крем

МФ 16%
    Мецерат порошка аннато (урукум) на зародышах пшеницы 1мл (урукум готовит кожу к загару, антиаксидант, защищает кожу, предотвращает старение, богат микроэлементами)
    Шиповник 1мл
    Манго 1,5гр
    Кукуй 1мл
    Воск мимозы 0,4гр
    Эмульгатор (INCI: C14-C22 Alkyl Alcohol &C12-20 Alkyl Glucoside 3,2% )1гр

ВФ 68%
    Гидролат нероли 8мл
    Гидролат розы 8мл
    Вода 5мл

Активы
    Маранта крахмал 1,5мл
    Огурца экстрат 1,5мл
    Протеины зародышей пшеницы 0,6мл
    Шелковый порошок 0,15мл
    ЭКГ 4к
    Гуар 0,05мл

Приготовление обычное, нагрела масло манго, воск и эмульгатор на водяной бане, в конце жидкие масла, отдельно гидролаты тоже на баню. В воде развела все сухие активы и гуар, потом добавила огурец. Этот эмульгатор в описании требует сильный миксер, поэтому взбила своим кухонным с плоским диском буквально 1-2 минуты добавляя сначала гидролаты, а в конце активы. В самом конце добавила ЭКГ. Эфиры не добавляла т.к. делаю перерыв, через недельку что-нибуди накапаю.

Крем получился очень нежный, быстро впитывается, абсолютно не оставляет жирного блеска, придает коже матовость. Очень легкий и приятный

Крем для тела обратная эмульсия
    Вообще то я хотела сделать молочко, но получился у меня плотненький кремик. Масла подбирала с прицелом на мой отпуск с солнцезащитным эффектом, а активы для улучшения микроциркуляции.
    Ну это как бы репитиция, но удачная получилась, легко размазывается и моментально впитывается, не оставляя жирного блеска, можно сразу одежку нацепить.

МФ 16%
    По 1 мл: мецерат порошка аннато на зародышах пшеницы, жожоба, грецкий орех, календула, малины семена
    2 гр кокос
    Эмульгатор W\O INCI: Polyglyceryl-3 Polyricinoleate 2,25% 1мл

ВФ 68%
    вода 30мл

Активы: зеленый чай сухой экстр 2мл, экстракт иглицы 2мл
    консервант

Обсуждение этого рецепта в Каталоге рецептов форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9646
    Последний раз редактировалось Olik; 20.12.2011 в 02:49.

Ваши права