Все же немного реабилитирую нашего архаровца. Ведь у него есть не только минусы.
На самом деле он довольно добрый кот. Не злопамятный, и что более важно - не мстительный.
Хотя он со мной постоянно дерется, но при этом он не кусается. Он вообще практически не кусается, видимо, мама не успела его научить этому мастерству.

Когда нападает выглядит это весьма комично. Он налетает на меня, встает на задние лапы с весьма грозным видом, бьет меня лапой (без когтей) и тут же убегает с присущей ему реактивной скоростью.
То есть по сути я от его нападок практически не страдаю. Ну если только он распустит когти и случайно заденет. Но так, чтоб специально взять и дерануть когтями - такого еще ни разу не было.

Дабы и этих травм было поменьше, муж стрижет ему когти. От него Венька это терпит. Если я ему стригу когти, он извивается, утробно воет и шипит (козел).

Постоянно крутится возле людей, одному ему в комнате скучно. Если он и спрячется от меня под стол, под кровать, под кресло, то это будет именно то кресло, которое в данный момент находится со мной в комнате.

Ну и в целом он, конечно, очень милый и славный ребенок. Его шкодность тоже очень мила. И в принципе даже не так жалко тех косяков, которые он ободрал в труху, катаясь на них. Просто это смотрится настолько ржачно, что злиться невозможно.

Единственное от чего я страдаю, так это от того, что он совсем не ласковый со мной (с мужем более или менее, он у него - главная кошка) и не дает мне его нормально потискать. А мне так хочется пообнимать его, полежать с ним в обнимку, погладить. Нет, блин, тут же размахается лапами, и "пшиии, пшиии" куда-то в сторону.