Кремы собственного изготовления - 4 (только готовые рецепты!)
Показано с 1 по 20 из 973

Тема: Кремы собственного изготовления - 4 (только готовые рецепты!)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    131

БЕЛЫЙ ШОКОЛАД С АПЕЛЬСИНОВОЙ НАЧИНКОЙ
    подозреваю, что я не единственная ; кому лавры Олика, в смысле оформления готового продукта не дают покоя, и вот, когда подошло время готовить очередной кремик для тела, я призадумалась
    чтобы получить желаемый цвет и консистенцию я сознательно выбирала масла с нейтральным запахом, поскольку эффект от продукта тоже имеет значение, и качественные хатактеристики масел имели значения, крем должен смягчать, увлажнять и тонизировать
    поэтому я взяла
    масло миндаля-10г
    масло какао-5 г
    масло абрикоса-5г
    масло моной де таити на кокосе-5г
    и добавила к ним щепотку биозола и 3г пшеничного воска
    возможно я чего-то капнула чуть больше запланированного , на весах оказалось 30г масляной фазы.

в другую чашку я налила 70 г водыи поставила обе фазы на водяную баню, когда эмульгатор и консерватнт полностью растворились, соединила водную и масляную фазы, взбила миксером, дала слегка остыть
    в отдельную емкость отложила 2 столовые ложки белого крема и добавила к нему 2 кофейных ложки облепхового масла, хорошо взбила, ввела 7 капель эм грейпфрута
    в белый крем ввела 5 капель экстракта ванили и 5 капель экстракта какао
    в баночку налила белый крем, сделала воронку из фольги, опустила ее в банку, влила оранжевый крем и быстро воронку вытащила, когда крем остыл немножко в нем похудожничала
    крем рекомендуется применять после душа, аромат и ощущения непередаваемые
    пс-пс-облепиха может слегка окрашивать белую одежду. но она прекрасно отстирывается

Увеличить

Добавлено через 33 минуты

девочки, Сого, пантерик, спасибо за отзывы, вы меня балуете
    в смысле аромата, я еще и о муже думала, когда составляла композицию, а то ему все предыдущее " асфальтом воняло"
    Последний раз редактировалось Capra; 04.11.2011 в 18:37. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права