-
Прям живу в ногу с нашим государством.
О чем я думаю, о том и оно. 
Вчера таможню костерили, сегодня медицину. Насущно-насущно.
За последние 3 месяца я посетила 5 больниц. 2 из них были федеральными, три городские.
Разницу понимаете, да? Городские - финансируются и подчиняются городу, федеральные - стране.
Так вот федеральные клиники - прекрасные! Чистенькие, никакой облупившейся штукатурки, никаких тараканов, никаких кровавых простыней, никакой вони. Одна из них - госпиталь Бурденко. Старый комплекс зданий, снаружи - двухэтажный клоповник. Но внутри - любо-дорого смотреть! А здания старые-старые, но никакой разрухи.
И тут же городские больницы - современные здания, и, твою мать, внутри просто убожество. Вплоть до ухода за больными. 68 больница - ужас! Кровавые простыни повсюду. Здоровому человеку туда просто нельзя попадать, потому что сразу впадаешь в депрессию от вида незабинтованных окровавленных конечностей, людей, идущих в туалет, кутаясь в кровавые простыни. Вонь. Хотя ремонт вроде делают.
61 - просто посылают больных к черту "нам тех, что лежат лечить некогда".
56 - самая убогая из всех, с толпами тараканов, облупленными стенами, обвалившейся штукатуркой, рассохшимися дверями, хотя здание современное.
Выходя оттуда я чуть не стала пациентом этой же больницы, поскольку в потемках открывая ладонями дверь, я напоролась на штырь от оторванной ручки.
НО! Прекрасное отношение к больным! Сопереживание (что от врачей, кажется, получить невозможно)! "Девочки, там бабулечку из реанимации привезли, перестелите и подстелите ей пленочку".
Где вы слышали, чтоб больного называли "бабулечкой"?
Врач, который делал вторую операцию больному, был реально расстроен, что первая не помогла.
И они стараются в таких условиях!
Да воняет (вентиляции, видимо, просто нет), ужасные палаты, но никаких окровавленных простыней, все чисто, все с душой.
Богатейший город и такой позор в больницах!
Говорила с врачом, который в том числе организует лечение за границей, поэтому постоянно ездит в европейские больницы. Так он мне сказал по поводу нашей медицины: "Мы отстали не на 5-10 лет, мы отстали НАВСЕГДА!"
Золотые слова. И надо памятник ставить тем врачам, которые не становятся циниками, у которых остается сердце, способное сопереживать (хотя какого сердца на это хватит?) и помогать!
Написала в мэрию о том, что стыдно за наши больницы. Может, если кто-то еще напишет, мы сможем что-то сделать?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права