А я вообще крема на льду взбиваю, и все отличненько стоит.
А я вообще крема на льду взбиваю, и все отличненько стоит.
Alximiya Ну, не знаю, как то так сложилось, что взбиваю до полного охлаждения, переливаю в баночку и сразу в холодильник. Пока проблем не было, поэтому так и продолжаю.
Добавлено через 1 минуту
Циля Я просто в емкость с холодной водой при взбивании ставлю, тоже быстро остывает.
Последний раз редактировалось Васаби; 02.11.2011 в 15:34. Причина: Добавлено сообщение
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Beрониka, честно прочитала вашу ссылку, поняла, что мне чтобы понять хотябы одну треть нужно года 2 быть вольным слушателем в уни на химфаке. По моей логике, раз вы дали такую ссылку, значит вы там поняли основные тезисы. Могли бы вы меня поправить в моих выводах, если я ошибаюсь.
1.Моя цель сделать гель или крем, который снижает рост волос, те действие папаина здесь можно назвать протеолизом?
2.Нужно избегать кислых сред, те взять просто дистилированную воду и для уверенности добавить немного соды?
3.Папаин довольно стабилен, но если его нагревать с активаторами , то он теряет свою активность "в результате автолиза", те просто разлагается? Т.е. лучше гель держать в холодильнике?
4.Активаторов у меня пока нет, но это может быть аскорбиновая кислота (из темы про Папаин), тогда какой процент ее ввода?
5. Может есть еще что-то важное, что я не поняла в силу своей непродвинутости?
Спасибо огромное всем, кто помогает разобраться![]()
ees, скажем честно, я лично поняла не намного больше вашего. Но ход мыслей у нас совпадает. Поэтому при использовании папаина, желательно иметь лакмусовую бумажку и контролировать PH крема, который должен быть в районе 5,5-6. Про активаторы я вам вообще ничего ценного сообщить не могу, тем более, что в ближайшем будущем знакомство с папаином не планирую... Это так, случайно статья на глаза попалась.... может кто умный поймет что-то конкретное и переведет все это на человеческий язык...
Экстракт мыльнянки = экстракт мукуросси?
Где можно взять корень мыльной травы?
Manga , нет, но отличная замена, а вместо солодки я беру глицерризин.
Циля, а где его купить можно?
Manga , в магазине аромарти, а мукуросси можно отвар использовать, но экстракт лучше.
Перевзбила, подержала при комн температуре (ночь), утром убрала в холодильник. Сейчас прихожу - опять вода. Значит, 2,25% ПЭВ крем не тянут...
Dasha7
а вы как отмеряли эмульгатор?
Если ложечками, то он ведь в хлопьях, так что вполне могли ошибиться.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, к сожалению весов у меня нет...![]()
Dasha7
тогда, скорее всего, ошибка в дозировке.
У нас раньше пшеничный воск был в виде горошинок, а теперь хлопья.
Завтра я перевешу.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
девочки, а глицерризин только в инет-магазинах можно приобрести? Я, когда была на Украине, в аптеках поспрашивала, на меня выпучили глаза и сказали, что есть только солодка (корень). А на АЗ есть он и как там называется?
maracuja , нет на арома-зон, кажется, препарат фосфоглив на Украине если продается, то можно использовать, но пропадает быстро.
Девочки, подскажите неразумной, если у меня есть пару дней назад приготовленный кремик, могу ли я сегодня в отдельную порцайку добавить например протеинов шелка ,эфирные масла или витаминки по настроению?
Девочки, на тему убирать ли сразу в холодильник влезу, можно? Где-то на форуме читала, что с кремом действует тоже правило, что и с супом. Мы же его сразу не убираем в холодильник, а даем остыть. Я с тех пор кремам даю отстояться в комнате.![]()
Пути Господни неисповедимы..
kettu
я не поняла, это вы на 1 раз?
можно, конечно
Лу4истая
так никто ж теплый не убирает, но и сутки выдерживать его смысла-то нету.
Спасибки за ответ! Отложила из общей массы крема где-то 10 мл, и буду теперь в разные дозы пихать разные активные компонентики-эсперементировать. Эти 10 мл после добавления шелка ведь выдержат недельку в холодильнике?
Еще вопросик-собираюсь на выходных делать твердый шампунь на настое крапивы, предварительно приготовленном из сухого экстракта. Вот думаю, а если я в шампуньку еще бахну этого сухого экстракта, будет ли от этого какой-то дополнительный эффект, кроме крошек в волосах?
Циля, я мыльнянку на Аромарти не нашла![]()
Manga, извините что встреваю, но может вам нужен экстракт мукуросси?