-
- Вес репутации
- 103
Не знаю, не знаю. За что купила, за то и продаю. Привожу выдержку из того самого народного сайта, про который писала в описаниях масел. ЧАЙНОЕ ДЕРЕВО
В Австралии произрастает ряд деревьев семейства Myrtaceae таких родов как Leptospermum, Melaleuca, Kunzea, Baeckea и другие. Эти деревья получили обобщенное название «Чайного дерева» так как моряки капитана Кука (открывшего Австралию) использовали листья некоторых кустарников рода Leptospermum из этого семейства, обладающих лимонным запахом для заваривания чая. Из нескольких сотен деревьев лишь несколько имеют практическое и коммерческое применение.
Вот первое и третье название и есть манука и канука. Люди-то наверное знают, если пишут такие обстоятельные труды. Хотя, если честно, ботаническая сторона меня мало интересует, меня больше заинтересовало, что водная эмульсия чайного дерева активнее, чем само масло. Такого описания свойства маслп я нигде не встречала. Можно провести аналогию со слабыми кислотами. Еще я нашла здесь перечень всяких бяк, обличенных в химические названия, с которыми я и разбираюсь в настоящее время.
Ваши права