Хлеб в домашних условиях
Показано с 1 по 20 из 547

Тема: Хлеб в домашних условиях

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Аватар для Revival
    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    ХМАО-Кубань-Татарстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    2129
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    На днях задалась целью сделать закваску. Из рецептов на хлебопечке.ру выбрала закваску на молочнокислых продуктах, т.к. у меня кефир дома каждый день. Правда вначале она у меня никак не хотела прокисать, и только через 3 дня началось брожжение. А сегодня решила попробовать на ней сделать черный хлеб. Да и вообще оценить ее "поднимающую" способность.

    Делала по этому рецепту. Правда заменила темный солод на Аграм+сухой квас, и еще забыла добавить специи (у меня и не все были). Программы "ржаной хлеб" у меня нет, но есть программируемый режим, так что я ее сама составила. Хлеб получился похож на "рецептовый". Поднялся не сильно, но учитывая то, что там 100% ржаной муки, ему простительно. К тому же он достаточно пористый и не тяжелый. "Испытуемые" сказали, что вкусно.

    Программа для выпечки ржаного заварного хлеба на закваске в Kenwood BM450 (у меня другая модель Дэу, но по возможности адаптировала программу) отсюда:
    1. Выравнивание температуры – 0 мин. (0 – 60 мин.).
    2. Замес 1 = 0 мин. (0 – 10 мин.).
    3. Замес 2 = 15 мин. (0 – 30 мин.). Помогаем лопаткой.
    4. Подъем 1 = 60 мин. (20 – 60 мин.).
    5. Замес 3 = 15 сек. (у меня меньше 5 мин. не делался, но я просто после 1-2 замеса убрала лопатки)
    Режим Замес 3 всегда 15 сек. и включается, если время Подъема 2 выбрано больше 0 мин.
    6. Подъем 2 = 2 ч. (0 – 2 ч.). Время подъёма нужно подобрать под имеющуюся закваску.
    7. Замес 4 = 15 сек. Не включится.
    Режим Замес 4 всегда 15 сек. и включается, если время Подъема 3 выбрано больше 0 мин.
    8. Подъем 3 = 0 мин. (0 – 2 ч.).
    9. Выпечка = 1 ч. 30мин. (0 – 1 ч. 30мин.).
    10. Подогрев = 0 мин. (0 – 60 мин.).

    И, наконец, сам хлеб :


    Добавлено через 16 часов 6 минут

    Хочу добавить, что хлеб в реале более темный, практически, как магазинный Бородинский. Просто на фото такое освещение. И насчет вкуса - сегодня распробовала! Вполне себе вкусный черный хлеб, не хватает специй, но кислинка достаточная. Я не очень люблю черный, предпочитаю серый, но пока что этот черный получился лучше.
    Последний раз редактировалось Revival; 30.10.2011 в 10:52. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •