Хлеб в домашних условиях
Показано с 1 по 20 из 547

Тема: Хлеб в домашних условиях

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    58

На днях задалась целью сделать закваску. Из рецептов на хлебопечке.ру выбрала закваску на молочнокислых продуктах, т.к. у меня кефир дома каждый день. Правда вначале она у меня никак не хотела прокисать, и только через 3 дня началось брожжение. А сегодня решила попробовать на ней сделать черный хлеб. Да и вообще оценить ее "поднимающую" способность.

Делала по этому рецепту. Правда заменила темный солод на Аграм+сухой квас, и еще забыла добавить специи (у меня и не все были). Программы "ржаной хлеб" у меня нет, но есть программируемый режим, так что я ее сама составила. Хлеб получился похож на "рецептовый". Поднялся не сильно, но учитывая то, что там 100% ржаной муки, ему простительно. К тому же он достаточно пористый и не тяжелый. "Испытуемые" сказали, что вкусно.

Программа для выпечки ржаного заварного хлеба на закваске в Kenwood BM450 (у меня другая модель Дэу, но по возможности адаптировала программу) отсюда:
    1. Выравнивание температуры – 0 мин. (0 – 60 мин.).
    2. Замес 1 = 0 мин. (0 – 10 мин.).
    3. Замес 2 = 15 мин. (0 – 30 мин.). Помогаем лопаткой.
    4. Подъем 1 = 60 мин. (20 – 60 мин.).
    5. Замес 3 = 15 сек. (у меня меньше 5 мин. не делался, но я просто после 1-2 замеса убрала лопатки)
    Режим Замес 3 всегда 15 сек. и включается, если время Подъема 2 выбрано больше 0 мин.
    6. Подъем 2 = 2 ч. (0 – 2 ч.). Время подъёма нужно подобрать под имеющуюся закваску.
    7. Замес 4 = 15 сек. Не включится.
    Режим Замес 4 всегда 15 сек. и включается, если время Подъема 3 выбрано больше 0 мин.
    8. Подъем 3 = 0 мин. (0 – 2 ч.).
    9. Выпечка = 1 ч. 30мин. (0 – 1 ч. 30мин.).
    10. Подогрев = 0 мин. (0 – 60 мин.).

И, наконец, сам хлеб :

Добавлено через 16 часов 6 минут

Хочу добавить, что хлеб в реале более темный, практически, как магазинный Бородинский. Просто на фото такое освещение. И насчет вкуса - сегодня распробовала! Вполне себе вкусный черный хлеб, не хватает специй, но кислинка достаточная. Я не очень люблю черный, предпочитаю серый, но пока что этот черный получился лучше.
    Последний раз редактировалось Revival; 30.10.2011 в 10:52. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права