Альгинат натрия
Показано с 1 по 20 из 324

Тема: Альгинат натрия

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    38

Solaris, пошла по Вашим стопам - после очередной неудачной попытки подружиться с готовой альгинатной маской выкинула ее и намазалась просто альгинатным гелем. Понравилось, такое ощущение, что прыщей и правда стало меньше Посмотрим, что будет дальше.

Кстати, вчера готовую маску развела почти закипевшей водой, расходиться она стала лучше, но комочки все равно были. Оставила постоять минуты на 3-4, потом помешала, а она опять начала стремительно застывать! Я бегом в ванну ее наносить... Наляпала на лицо, а она опять утекла В общем, не знаю, что я не так делаю, видимо, придется с чистым альгинатом дружить.

Кстати, в него никто не пробовал всякие экстракты добавлять или еще чего? Или он и так хорош?

Snusmumrik, можете ради меня подвиг сделать - замерить температуру воды, которой разводите маску? А то прям очень хочется, но не дружит она со мной

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    69

Manga Готовую маску я заливаю водой комнатной температуры, минимиксером взбиваю - и готово, вот чистый альгинат (но тоже холодной водой) - заливаю, миксером и даю постоять, при необходимости еще пару раз миксером взбиваю. Правда чистый альгинат пластифицируется медленно, даже уже на лице только там где тоньше ляжет, но я его потом водичкой смываю и все.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    46

Manga, Я как то делала такую маску-альгинат,белая глина,сухой экстракт черники,и базовое масло.Точно не помню какое,по-моему,макадамия. Водичкой развела,до нужной мне консистенции и на лицо.Правда у меня получилось на 2-а раза,но что осталось поставила в холодильник и на след.день нанесла.Маска была такого красивого сиреневого цвета.

А вообще я сама только не давно начала знакомство с альгинатом,поэтому эксперементирую,пробую разные маски делать.Воды по разному добавляю,чтоб найти самый подходящий для меня вариант.Но пока ни разу прокола не было,ничего в мусорник не полетело,так что будем двигатся в этом же направление

Вес репутации
    38

Sawenjka, готовую маску если в холодильник поставить, то она пластифицируется прямо в миске.
    А Вы как потом эту маску снимали - пластом? Или смывали?

Васаби, у меня чистый альгинат вообще не пластифицировался, он просто, где тонкий слой был, подсох. Смывала губкой.

Попробую еще на днях готовую миксером взбить, нов прошлый раз не получилось и я еле-еле от миксера ошметки маски отскребла.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    69

Manga Так а готовая с миксером быстро готовится - насыпала маски, налила воды, быринько миксером и на моську)))
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    60

Я так и не смогла с чистого альгината сделать пластифицирующуюся маску. Что-то похожее получалось при сочетании его кисломолочными продуктами, но все равно очень хлопотно. Поэтому я возвращаюсь к пром. альгинатной маске, а альгинат оставляю для кремов и пр.

Вес репутации
    46

Manga ой,по-моему,мы говорим с вами про разные маски.Я дело с готовой маской не имела.А готовлю из чистого альгината и туда уже добавляю все нужные мне компоненты..У меня получается такой плотный гелик,который я наношу на лицо толстым слоем и затем смываю просто водичкой.Мне очень важно,чтоб маска на лице не высыхала,а то потом возникает ощущение стянутости,а это ни есть хорошо.
    У меня тоже пока не получилось пластифицирующей маски,что б прям пластом снималась..Но это уже,так сказать,высший пилотаж. Но думаю всё ещё впереди

Вес репутации
    38

Сколько можно хранить альгинатный гель?

Сегодня замутила маску: голубая глина + молоко + порошок йогурта + альгинатный гель. Забавно, но у меня почти получилась пластифицирующаяся маска ) хотя все брала на глаз.

Ваши права