Solaris, пошла по Вашим стопам - после очередной неудачной попытки подружиться с готовой альгинатной маской выкинула ее и намазалась просто альгинатным гелем.Понравилось, такое ощущение, что прыщей и правда стало меньше
Посмотрим, что будет дальше.
Кстати, вчера готовую маску развела почти закипевшей водой, расходиться она стала лучше, но комочки все равно были. Оставила постоять минуты на 3-4, потом помешала, а она опять начала стремительно застывать! Я бегом в ванну ее наносить... Наляпала на лицо, а она опять утеклаВ общем, не знаю, что я не так делаю, видимо, придется с чистым альгинатом дружить.
Кстати, в него никто не пробовал всякие экстракты добавлять или еще чего? Или он и так хорош?
Snusmumrik, можете ради меня подвиг сделать - замерить температуру воды, которой разводите маску?А то прям очень хочется, но не дружит она со мной
![]()

Понравилось, такое ощущение, что прыщей и правда стало меньше
В общем, не знаю, что я не так делаю, видимо, придется с чистым альгинатом дружить.

Водичкой развела,до нужной мне консистенции и на лицо.Правда у меня получилось на 2-а раза,но что осталось поставила в холодильник и на след.день нанесла
.
.Воды по разному добавляю,чтоб найти самый подходящий для меня вариант.Но пока ни разу прокола не было,ничего в мусорник не полетело,так что будем двигатся в этом же направление
.А готовлю из чистого альгината и туда уже добавляю все нужные мне компоненты..
У меня получается такой плотный гелик,который я наношу на лицо толстым слоем и затем смываю просто водичкой.Мне очень важно,чтоб маска на лице не высыхала,а то потом возникает ощущение стянутости,а это ни есть хорошо.