Составляем крем (смесь) вместе-4 - Страница 7
Страница 7 из 47 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 931

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-4

Вес репутации
    0

Dasha7 , попробуйте баобаб, в нем олеиновое и линолевое на равных, себорегулирующее оно, поры не забивает, из экстрактов возьмите иву, ну и молочную кислоту добавте.

Вес репутации
    131

Циля, ты никак производство баобабового масла наладила , так баобаб пиаришь, я повелась, теперь только потихоньку расхлебываю,давно так не приходилось с камедонами бороться

Вес репутации
    0

Capra , неа, я давно камедонов не вижу на своем фейсе, спасибо баобабу, баобаб в каждом креме, может дело не в баобабе? Я его после пилинга в чистом виде с просом мажу...А молочную кислоту или нуф кладешь?
    Я вин кость даже в 10% введении не переношу, такая фейса потом жуткая...

Вес репутации
    131

Циля, нуф не кладу за неимением, молочную кислоту или витамин C добавляю, мне в первое знакомство пару лет назад баобаб очень хорошо пошел, а в этот раз просто ужас, мне собственно больше не на что грешить, никаких других новинок не было, придется вернуться к рису, фисташке и авокадо-ни разу не было промахов, знаешь все ведь индивидуально, тут народ от кукyя и лесного ореха попискивает, а у меня жизнь наладилась, после того, как я эти масла вообще исключила из рациона,

Вес репутации
    46

Revival, В моно-варианте лесной орех - вы имеете в виду чистое масло наносить? я так не пробовала, не могу ваще маслом мазаться.

Добавлено через 5 минут

Циля, баобаба у меня просто нет. Если только в следующий раз закажу. Пока придется выбрать из того что есть. Из некомедогенного - вин. кость, тыква, шиповник и лесной орех. Абрикос и авокадо еще есть кстати, но они вроде для сухой кожи, ну ши и кокос я только для тела использую...
    Про молочную кислоту поняла, обязательно попробую.
    Последний раз редактировалось Dasha7; 24.10.2011 в 19:17. Причина: Добавлено сообщение

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Dasha7 , у меня комби кожа с комедонами на подбородке и носу, авокадо почти в каждом креме. Лесной орех подходит тоже. В чистом виде масла на лицо не использую, а вот на тело только смеси масляные.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    63

Dasha7, а Вы же, если я правильно понимаю, на самодельный уход только недавно перешли? Может это просто кожа освобождается от токсинов? Прыщи в первые несколько месяцев - нормальное явление.

Вес репутации
    46

Я даже еще не перешла!
    Все что пробовала - все не подошло, как высыпало - на тушку измазывала, не могу я с прыщами ходить! Неужели надо терпеть?

Вес репутации
    43

Dasha7, Незабудка права. Могу посоветовать умывание масленое.
    Смешать оливку с касторовым: для сухой кожи 50/50, для жирной 80/20. Проходитесь этой смесью по лицу минуты 2, смываете пенкой для умывания.
    Пару недель будут вылазить прыщи))): Так как кожа очищается от всякой гадости. Но в последствии ни каких прыщей, чистые поры и кожа подготовлена для домашней косметики. Мне очень помогло.

Вес репутации
    46

Maiami, а после умывания уже ничем не мазаться? В смысле кремов...

Вес репутации
    43

Dasha7,кожа такая приятная и подпитанная, можно и не пользоваться кремом.
    У меня возраст-без крема страшно))):, поэтому пользуюсь.

Вес репутации
    46

Девушки, а что - все балансируют жирнокислотный состав масел в рецепте? И какой он должен быть? Или это тоже индивидуально?

Вес репутации
    0

Dasha7 , я сознательно создаю перекос в сторону альфа-линоленовых, для моей кожи это нужно

Вес репутации
    58

Dasha7, про моновариант я имела ввиду не только просто маслом мазаться одним, а только его добавлять в крем, т.е. делать не на смеси масел, а просто на лесном орехе, например. Причем с маленьким процентом попробовать, скажем 20%.

Вес репутации
    36

Dasha7, ну Семеееен Семеееныч! Прыщи - это первая реакция на переход на продукты без химия, куда уж вы от этого, особенно если кожа предрасположена. Тут надо потихоньку приучать кожу и стерпеться с прыщами на первое время, т.к. токсины выводятся. Я, помнится, начинала с органик пром.косметики, т.е. как бы натурально, но все понимают, что не до конца И всё равно от масла в чистом виде покрывалась ужаснейшими внутренними прыщами какими-то, лично меня спасали глиняные маски. Поделайти их курсом (зеленую, голубую), потом просто раза 3 в неделю: и у прыщей шанса не будет, и на натуралку перейдете.
    И конечно риторический вопрос про необходимость тестирования баз, т.к. в чистом виде может быть комедогенно, а в смеси 10% - супер результат.
    Мне кажется чтоб понять какой инг. комедогенен, а какой нет, надо сначала из 2-3 составляющих делать, смотреть результат, потом потихонечку добавлять/менять составляющие по одному и опять смотреть, если у вас так кожа капризничает, но всё это имеет место быть после того, как период привыкания кожи к маслам пройдет.
    Ах, да, ещё советую масла с минимальным содержанием стеариновой кислоты, и побольше линолевой (Циля, поправьте, пожалуйста). Мне помогло от комедогенности!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Dasha7, я не раз уже давала ссылки на статьи под подбору ж/к состава. Посмотрите все-таки статьи. Задайте вопросы по ним (если будут), авось проще будет разобраться.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Dasha7 , попробую рассказать о комбинировании баз в креме, эту информацию я читала на другом ресурсе, с копипастом возникнет много траблов, поэтому напишу как помню, если ошибусь, то желающие меня поправить обязательно найдутся.
    Итак, масла для крема разнесем на три группы:
    1. устойчивые , могут составлять до 50% смеси
    2.ухаживающие до 70% смеси
    3.активные 10% смеси

1. Сюда входят :
    А - устойчивые масла: жожоба, пенник, сквалан, от себя добавлю крамбе.
    АТ- устойчвые твердые: ши, кокум, купуасу, какао, манго
    АТЭ - устойчивые твердые,со свойствами эмолентов: кокос, бабассу.

2. Сюда входят:
    БО - масла с преобладанием в составе олеиновой кислоты: миндаль абрикос, сасанква и тд
    БОЛ - масла с балансом олеиновой и линолевой кислот: моя любимка баобаб, арган, рис и тд
    БЛ - масла с преобладанием в составе линолевой кислоты: вин кость, грецкий орех и тд

3. А это масла с содержание альфа- гамма-линоленовх кислот:
    СА - альфа-линоленовые масла: инка-инчи, шиповник, клюква, конопля и тд
    СГ - гамма- линоленовые масла :энотера, бораго, черная смородина

Далее, там советовали брать из устойчивых А одно-два масла, из уходовых одно-два-три масла, добавлять твердые масла и эмоленты. Но во всем есть свои ньюансы, например, в масле шиповника есть природные ретиноиды, а в макадамии - пальминтолеиновая кислота, которая очень хороша для увядающей кожи, а еще неплохо учитывать наличие неомыляемой фракции с полезными фитостеролами. Все равно каждый должен подбирать масла под потребности своей кожи, учитывать сезонность, возраст.
    Я не люблю усложнять процесс поэтому делаю так : беру одно масло А, одно масло БОЛ или БО+БЛ, добавляю 10% активных С и 1-3% эмолентов, зимой еще и твердые масла идут в крем, это для фейса для проблемной кожи тельца у меня идет сдвиг в линолевою сторону.
    И еще, масла с балансом олеиновой и линолевой можно пользовать в моно варианте, что я часто и делаю.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Циля, все масла эмоленты
    И что это за аббревиатуры??? мне аж нехорошо стало
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    0

Olik , я ж пересказывала...не надо смеяться над бедной женщиной, если я счас решусь переказывать про каприликтриглицериды и растекаемость масел, то совсем запутаюсь...

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Циля, не я поняла, что это пересказ, но не поняла языка на котором он ведется, это что за аббревиатуры-то? Пояснения будут, или нужно просто выучить наизусть не вдаваясь в смысл?
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Страница 7 из 47 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права