Dasha7, ну Семеееен Семеееныч! Прыщи - это первая реакция на переход на продукты без химия, куда уж вы от этого, особенно если кожа предрасположена. Тут надо потихоньку приучать кожу и стерпеться с прыщами на первое время, т.к. токсины выводятся. Я, помнится, начинала с органик пром.косметики, т.е. как бы натурально, но все понимают, что не до конца И всё равно от масла в чистом виде покрывалась ужаснейшими внутренними прыщами какими-то, лично меня спасали глиняные маски. Поделайти их курсом (зеленую, голубую), потом просто раза 3 в неделю: и у прыщей шанса не будет, и на натуралку перейдете.
И конечно риторический вопрос про необходимость тестирования баз, т.к. в чистом виде может быть комедогенно, а в смеси 10% - супер результат.
Мне кажется чтоб понять какой инг. комедогенен, а какой нет, надо сначала из 2-3 составляющих делать, смотреть результат, потом потихонечку добавлять/менять составляющие по одному и опять смотреть, если у вас так кожа капризничает, но всё это имеет место быть после того, как период привыкания кожи к маслам пройдет.
Ах, да, ещё советую масла с минимальным содержанием стеариновой кислоты, и побольше линолевой (Циля, поправьте, пожалуйста). Мне помогло от комедогенности!