Ёодзи, в отсутствии плодов эфир очень даже может быть заменой. Почему нет? Вы думаете таким образом энергетика испортится?![]()
Ёодзи, в отсутствии плодов эфир очень даже может быть заменой. Почему нет? Вы думаете таким образом энергетика испортится?![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Не, я думаю, что там важно зрительное - желтые, круглые... Цвет золота все же. Одного запаха мало. (А что такое энергетика я ваще не знаю.)
Одного запаха зачастую больше, чем достаточно. А для зрительного восприятия можно накидать и мандаринов, и апельсинов, и лепестков чего-нибудь (только каждый ли разорится пару-тройку кг мандаринов в ванну бахнуть?).
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
У юзу восхитительный аромат,я только совсем недавно его впервые попробовала, и сразу пожалела, что не приобрела себе это масло раньше, отнеслась к его появлению в магазине без должного внимания.
Думаю, для принятия ванны, масло вполне равноценная замена плодам, дело не в цвете, главное - аромат.
… в некоторых случаях их помещают в тонкий полотняный мешок. Плоды юзу окунают в горячую ванну, высвобождая аромат…
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik, возможно, цветом тоже не стоит пренебрегать, как и формой. Я еще когда читала подумала: взять морскую соль, добавить масло юзу, желтый пищевой краситель, а в ванну бросить пару-тройку чего-нибудь кругленького (апельсинку-мандаринку). Символизм, однако...
Я верю в хромотерапию и использую при каждом удобном случае.
Глория, а я верю не столько в форму сколько в содержание, поэтому использовать пищевой краситель считаю абсолютно бессмысленным![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Глория , а разве не стоит пищевой краситель заменить натуральным сухим экстрактом))? Облепиха подойдет? А юзу я давно и нежно люблю. Такой он..уютный что- ли..
25 декабря я вспомнил про эти ванны с юзу. Как раз самый подходящий день - именно в него раньше праздновали завершение зимнего солнцестояния, поворот на лето. День рождения солнечного бога Митры. Потом на эту же дату переместили день рождения Иисуса. В этом году это оказалось еще и воскресенье - день Солнца. Самое то - для желтых, солнечных фруктов. В общем, я вспомнил и решил проверить в действии. Попробовал. Сильного эффекта не заметил, но неплохо. В ванне запах даже поприятнее, чем в чистом виде (для моего восприятия более целостный - хотя все равно мандарин и грейп вычленяются).
Эффекты. В статье говорится про "здоровье, богатство, благополучие". Поскольку речь идет об энергии Солнца - источника жизни (не физической энергии или света, тут речь о Солнце как астрологическом Светиле), можно было бы ожидать здоровья, силы, богатства, счастья, удачи. Изучив на деле, обнаружил только влияние на пункт "счастье", то есть положительное влияние на эмоции. На здоровье или богатство не влияет (по крайней мере у меня). Но на эмоции действительно влияет хорошо. Большой плюс этому маслу.
Затем я наконец реализовал давнюю задумку - сделал смесь юзу с цитроном. Дело в том, что когда-то я прочитал неверную информацию о том, что юзу - это разновидность цитрона. На самом деле биологически юзу к цитрону никакого отношения не имеет, это просто европейцы так обозвали этот фрукт - "японский цитрон". Там, где я это прочитал, было ошибочно написано что-то вроде "Citrus medica var. yuzu". Я очень удивился, так как ни по внешнему виду, ни по запаху и составу масла между юзу и цитроном ничего общего (ну кроме принадлежности к цитрусам). Позже я выяснил, что это ошибка, но мысль о родстве этих плодов осталась…
Кроме того, запах - в масле юзу я четко чувствую как бы отдельные запахи мандарина, грейпфрута и немного апельсина. То есть три из четырех основных цитрусов. Для полноты картины не хватает лимона. Только вместо лимона я решил взять цитрон - запах похож, но мягче и не контрастирует с более "сладкими" цитрусами, которыми пахнет юзу.
Смешал юзу и цитрон 1:1. Получилось, на мой вкус, ну очень хорошо. Сделал ванну уже с этой смесью. Доволен. С цитроном запах стал более цельным. Все равно мандариново-грейпфрутный, но "подлесок" богаче, гуще.
Вообще-то, меня интересовал не столько запах, сколько действие. Цитрон очень положительно действует на здоровье (не зря он Citrus medica!). И не так как лимон. Цитрон улучшает здоровье в целом. В смеси с юзу получается синергия - здоровье+счастье. Эти две вещи взаимосвязаны - ведь болезни делают человека несчастным, а от душевного несчастья человек может заболеть физически.
И это получилось! Ощущения от ванны со смесью на порядок сильнее и лучше. Очень доволен. Сегодня повторил (так сказать, проверил еще раз - да, все так).
Должен добавить, что насчет запаха все конечно весьма индивидуально. Так одна девушка, попробовав эту смесь, заявила, что она пахнет хуже, чем просто юзу, так как добавка цитрона делает запах более грубым. На самом деле запах юзу для меня даже слишком сладкий, а цитрон уменьшает сладость. Мне это нравится. Ей нет. Бывает.