-
По мне фокиения пахнет сладковато-эфиристо. Плюс чуть-чуть деревяшки. "Эфиристость" там напоминает оппопонакс (а еще более гуггул, саму смолу - только смола пахнет очень слабо, а тут запах довольно сильный, яркий и прямолинейный). Мне этот запах не кажется неприятным, но он какой-то вульгарный, примитивный. И я так и не нашел, с чем его засочетать - по запаху или по действию...
Что касается импотенции - не путайте афродизиаки с лекарствами. Это совсем разные вещи. Большая часть афродизиаков на физиологию вообще не влияет.
И мне кажется, что слава фокиении как афродизиака преувеличена. Я из любопытства пробовал это масло на себе - так и эдак. Никакого эффекта вообще. Есть масла гораздо более эффективные (например, сандал). Что до намазывания эфирного масла прямо на крестец - то если мужчина юный (молодой, до 30, в периоде возрастной гиперсексуальности), то туда что ни намажь - будет эффект, часто сильный. Любое хоть немного жгущее/раздражающее масло (например, грейп или имбирь и тд). Там рефлекторная зона - активные точки. Чем ни воздействуй...
Ваши права