Базилик
Показано с 1 по 20 из 71

Тема: Базилик

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    41

Ну не знаю... Может французы... Судя по тому, что продается в разных местах, метхавикольных масел не меньше, чем линалоольных. В основном конечно египетские или индийские.

Отбирать по минимуму метхавикола - вполне возможно, и даже, думаю, не сложно. Только не уверен, многие ли производители в этом хоть как-то заинтересованы.

Французские масла не пробовал. В лабо-хевея видел ЭМ из зеленого базилика - и оно таки французское - хотел было попробовать, но там покупать очень сложно (сюда шлют только курьерской почтой, жутко дорого, так что...).

Да, я посмотрел, нет ли где в доступности SCO2 базилика. В либерти есть, но поскольку в COFA оно описано как вязкое, пастообразное, зеленое - это очевидно экстракт типа total, а вовсе не select - ошибочка в названии.

Вес репутации
    82

Цитата Сообщение от Ёодзи Посмотреть сообщение
    метхавикольных масел не меньше, чем линалоольных. В основном конечно египетские или индийские.
    Я имела в виду именно линалоольный хемотип, но с малым даже для этого хемотипа содержанием метилкавикола.
    Производителям "диктуют моду" оптовики. Ведь появились же предложения масел с низким содержание метилэвгенола. Может и с метилкавиколом также.

Вес репутации
    33

Ёодзи Масло тулси искала, но пока только в Украине нашла, в Россию не шлют. А пресловутое чайное дерево по сравнению с моим базиликом - няшка! У коморского базилика запах точно неестественный, пахнет как в шкафу с химреактивами. При этом эстрагон, в котором до 90 % метилхавикола, пахнет вполне нормально. Загадка.

Вес репутации
    0

Отпишусь про базилик. Есть у нас "регулярная" пациентка, я про себя ее Матильдой называю, породистая такая тетка, которая страдает синдромом раздраженного кишечника, а также повышенным любопытством и страстью к "высоким чуйствам". Реально я не помню, чтобы когда-то обсуждала с нею аспекты ароматерапии, но сегодня при встрече она меня так благодарила за мой совет пропить эфирное масло базилика...Короче, видимо как всегда тетка послушала наши "ординаторские" разговоры, почитала справочник Вивасана, купила базилик вивасановский и пропила по капле два раза в день в течении 21 дня, теперь кишечник ее не беспокоит, работает как часы... о как...

Вес репутации
    133

мне базилик помогает повысить концентрацию, есле не могу сосредоточиться, первое средство

Вес репутации
    32

Я без базилика в аромакулоне вообще из дома не выхожу.Он и литцея нормализуют мне давление и снимают головные боли,поднимают тонус.

Вес репутации
    0

Я для иммунитету его употребляю, увеличивает период ремиссии при герпесе, уменьшает метеозависимость заметила.

Ваши права