На мой нюх, у полыни обыкновенной запах более пряный и сладкий. Я бы сказал, что она не слабее горькой, но не такая едкая/резкая.

Поначалу я относил ее к лечебным маслам, то есть вовсе не ждал приятности запаха. Но потом обнаружил, что в отличие от многих других масел из лек. трав (ромашка, тысячелистник, зверобой, другие полыни - горькая, однолетняя) запах масла полыни обыкновенной мне нравится. Также он пошел в некоторые психотерапийные смеси и там очень гармонично соединился с такими ЭМ, как лаванда или майоран.

Кстати. Не знает ли кто, где можно добыть ЭМ полыни лечебной (полынь Божье дерево, Artemisia abrotanum)? Сушеная трава пахнет очень приятно - вообще не полынью, а как будто какая-то травная смесь с мятой и чабрецом. Свежее растение, как говорят (пишут), пахнет лимонно. Это полынь из группы неядовитых, почти пищевых (ну как тархун, и некоторые другие). Кроме того, она шибко целебная. Подозревают, что она кроме обычных свойств полыней умеет изводить лямблий и трихомонад и тп мелкую нечисть. А травник Гордеев говорит, что она очищает кровь от грибков или еще чего-то, что продуцирует слизь (правда, не вполне ясно, что он понимает под этим словом - химические вещества или нечто более абстрактное). В общем он и его ученики активно эту полынь применяют. Очень хотелось бы попробовать ЭМ из нее.