Губы - Страница 45
Страница 45 из 50 ПерваяПервая ... 35414243444546474849 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 996

Тема: Губы

Вес репутации
    30

А губы вытягивать или как? что-то не пойму, как сделать, чтоб складочки-морщинки не появлялись
    И примерно сколько вы держите? покалываний не наблюдаю, только трястись начинают. что-то не так?

Вес репутации
    29

подскажите, что можно добавить в блеск для губ чтоб он был погуще?
    я смешала эстер де сюкр + цветной порошок + мики. ещё добавила немного ши, но мне все равно жидко... ((
    положить больше ши? может какао? или вообще воск? а если гуар или ксантан? или крахмал?... у меня фантазий на тему полно, но не хотечется экспериментами портить продукт которого и так мало ))

пс: кстати, с помадой с шоколадом все хорошо, очень ею довольна!

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

kara_blanc , надо пробовать баттеры или воски, гуар и ксантан ничего не дадут без водной фазы, которая тут неуместна, крахмал тем более.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    42

Я бы добавила воск и ланолин, по-моему, они здесь как раз уместны.

Вес репутации
    29

спасибо, тогда буду пробовать воски и баттеры.
    а ещё вопросик: блеск получился жутко горький, как его подсластить? можно добавить сироп, например?

Вес репутации
    30

kara_blanc мед попробуйте, если аллергии на него нет. Я его во все средства для губ добавляю - и в блески и в гигиенические. Пару капель будет достаточно

Добавлено через 30 минут

kara_blanc а зачем вам столько всего для блеска? Для него достаточно ланолина и чуть твердого масла - ши, какао или сал прекрасно подойдут. А если делаете на мирор де сукре, то баттеров чуть больше. Например на 8 милов сукре, 2-3 миллилитра батеров. Никакие гуары и тп добавлять в блеск не надо. А если хотите немного ухода одновременно, можете добавить несколько капель сквалана. Удачи
    Последний раз редактировалось Lillesmil; 17.10.2011 в 23:40. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    42

Еще глицерин дает сладость.

Вес репутации
    29

спасибо большое за советы!
    добавила мёд - действительно стало лучше!
    но вопрос пробовал ли кто добавлять сиропы? все ещё актуален!! он же не только сладость, но ещё и цвет придает! думаю, завтра куплю сиропчик и попробую намешать ))
    я добавляла ши в блеск изначально, но на губах он жидкий. значит либо ши мало, либо он просто тает на губах...
    ланолина у меня к сожалению нет. попробовала добавить воск. у меня карнаубский и пчелиный, добавила первый и блеск получился приятной текстуры, но стал более матовым (( завтра с сиропом попробую пчелиный.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Будете вы добавлять сироп. Они, как правило, все на воде. Как вы будете это эмульгировать?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    43

kara_blanc, так чего изобретать велосипед? Если Вы читали всю тему.
    Хотите бальзам для губ с подкрашивающим эффектом- добавьте шоколад, остатки любимой помады.
    В блеск для губ микка. У Анчик были хорошие формулы блеска. Какой цвет может дать сироп: вода,сахар и краситель (возможно сок концентрированный)

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

kara_blanc для блеска я добавляю касторку, а для цвета мику и сухие экстракты, малину, черноплодную рябину, дают приятный цвет. А вот в последнюю помаду добавила экстракт виноградный и на мое удивление - цвета не дает на губах, хотя девочки писали, что в креме подкрашивает кожу. А ланолин обязательно добавляю, оч хорошо смягчает. Для сладости и пользы - мед.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    29

краситель новый ищу потому что у меня на большую часть промышленной косметики аллергия, вот и морочусь. сейчас смешала рассыпчатые тени в блеске, получилось красиво - посмотрим как губы себя поведут.
    спасибо, обязательно куплю ланолин и сухие экстракты - о них я как-то не подумала...

девочки, спасибо большое! вы очень ценные советы даете и я прежде чем спрашивать всегда читаю тему, рецепты и все с первого раза хорошо получается, но с блеском прям ступор какой-то!

Вес репутации
    78

Васаби , так водной фазы в бальзаме нет, а экстракты окрашивают, растворяясь в воде. И вообще у вас они в помадке крупинками не идут? или не оседают при заливании в тюбик? я подкрашиваю либо миками, либо красными-оранжевыми маслами, и то не для цвета, а для защиты. Ланолин использую растительный ибо обычного запах не выношу.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    41

kara_blanc, для цвета минеральные пигменты попробуйте, или румяна минеральные. Они гипоалерегнные, тема про минералы тут.
    Главное - здоровье.

Вес репутации
    67

Alximiya Я где то здесь прочитала, что добавляют для растворения экстрактов на 10-12мл бальзама буквально 1мл воды, так и делаю, а чтобы крупинок не было, развожу заранее и периодически минимиксером взбиваю. Я понимаю, что возможно ускорение порчи помады, но добавляю биозол, и мед опять же. предыдущий бальзам извела месяца за 2, таскала в кармане, вроде следов порчи не было..
    Мики они больше блеск дают, на губах цвета от них нет, во всяком случае у меня так. А ланолин у меня аромартиевский, я его особо не чувствую, для запаха добавляю какой-нибудь цветочный воск и мелиссу.
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    78

Васаби , вот как, понятно, не делала так. Да, для цвета не мики нужны, а пигменты.

Вес репутации
    67

Alximiya я пробовала с пигментами, то ли я мало положила, то ли еще что, но цвета почти не было, тогда я и перешла на сухие экстракты. Виноградную кожицу заказывала только из-за цвета, для помады, а она зараза такая мне цвета не дала. Попробую в другой раз побольше положить..

Вес репутации
    29

так вот наконец обзавелась вишнёвым сиропом и прекрасно смешала его с miroir de sucre!!!

получился очень нежный цвет и блеск не горчит. правда на губах цвет не слишком выражен, но я именно это и люблю - естественные блестящие губки немного темнее чем есть на самом деле. осталось все это дело загустить без потери блеска и я буду просто счастлив )))

Добавлено через 5 минут

арти, только увидела ваше сообщение.
    мироар де сюкр - все таки не масло, а сироп не совсем вода. так что надежда что они смешаются все же была ))... ну в общем не зря я переводила продукт )) результат эксперимента мне понравился
    Последний раз редактировалось kara_blanc; 21.10.2011 в 15:34. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    28

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, разобраться, в чем может быть проблема. Я делаю помадки на основе канделильского воска (также кладу масло какао и оливы), заливаю их либо в тюбики для помад, либо в стеклянные баночки. Уже практически год этим занимаюсь, и вдруг недавно начались проблемы- помадки стали горчить Сначала погрешила на то, что срок годности у воска почти подошел к концу. Но с новой партией воска та же проблема. Пыталась проверить каждый компонент по отдельности- нагревала, пробовала, вроде все нормально. Сделала новую партию, залила часть в тюбик, часть в стеклянную баночку. То, что в тюбике- стало горьким! Часть в стеклянной баночке имеет небольшой странноватый привкус (может просто вкус воска?), но не горький... В чем же может быть проблема?....

Вес репутации
    78

SantaFe , я себе делаю на таком воске ничего не горчит, а эфиры вы не добавляете?

Страница 45 из 50 ПерваяПервая ... 35414243444546474849 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права