-
Sogo, масла 1-2 стол. ложки. Я и сама не вижу в чем проблема, но до этого несколько раз, когда меняла масло на раст., тесто плохо поднималось. Со слив. маслом (оно в рецептах от хлебопечки) всегда получалось идеально.
Насчет дрожжей - мне тоже так казалось, но практика показала другое (может только у меня так или дело в марке дрожжей).
Информация отсюда:
Применение дрожжей Саф-инстант (Saf-instant):
в зависимости от приготовления теста и рецептуры дозировка дрожжей меняется от 300 до 1200 грамм на 100 кг муки. Чем больше тесто подвергается ферментации (брожению), тем меньше дозировка дрожжей. При применении дрожжей Саф-инстант (Saf-instant) (влажность 4%) необходимо избежать прямого соприкосновения дрожжей с водой, особенно ледяной и льдом. Эти дрожжи обладают очень высокой ферментативной активностью, но, с другой стороны, очень чувствительны ко всем внешним воздействиям. Непосредственный контакт с холодной водой при замесе, с солью, с сахаром, жиром может существенно снизить бродильную активность дрожжей Саф-инстант. Поэтому (очень важно!) дрожжи засыпают прямо в муку и перед замесом дрожжи необходимо тщательно размешать в муке всухую. Также дрожжи можно вносить в дежу после одной минуты замеса теста.
Дрожжей достаточно, это точно, просто в чем-то дисбаланс, видимо (я сейчас просто точно рецепт не скажу). А купол иногда подымается, но потом опадает или опадает при выпечке (это я про серый или хлеб с мукой грубого помола).
Ваши права