Вегетарианская кухня
Показано с 1 по 20 из 122

Тема: Вегетарианская кухня

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    47

150 г маша
    1,5 л воды (воды получилось приблизительно, тк доливала в процессе)
    1 чайн. ложка куркумы
    2 чайн. ложки молотого кориандра
    1,5чайн. ложки очищенного, мелко натертого или нарезанного свежего имбиря
    1 чайн. ложка (или сколько пожелаете) острого зеленого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного
    1/4 чайн. ложки соли
    2 ст. ложки топленого или растительного масла (я люблю на топленом)
    1 чайн. ложка семян индийского тмина (джира)
    2 ст. ложки крупно нарезанной кинзы или мелко нарубленной зелени петрушки

Маш, воду, куркуму, кориандр, свежий имбирь и зеленый острый перец сложите в кастрюлю.Время от времени помешивая, доведите до кипения на сильном огне. Отрегулируйте огонь до умеренно слабого, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть тихо кипит в течение часа, пока маш полностью не сварится. Выключите огонь, снимите крышку, добавьте соль и взбейте проволочным венчиком или миксером до однородной консистенции.Подогрейте топленое или растительное масло в маленькой кастрюльке на среднем или умеренно сильном огне. Бросьте в горячее масло семена тмина и жарьте, пока они не станут коричневыми. Вылейте в суп, немедленно Закройте кастрюлю, и пусть приправы впитываются в горячий суп 1-2 мин. Добавьте измельченную зелень, размешайте и подавайте.

Специи пропорции приблизительные, у меня получилось совсем даже не остро, т.к. перчик был не сильно острый. И я например кориандра кладу меньше, т.к. много не люблю. Вобщем, на ваше усмотрение!
    Последний раз редактировалось Dasha7; 16.10.2011 в 18:19.

Ваши права