-
Solaris, керамидов поменьше можно. Лецинол у вас условно, как актив, конечно, идет, но в креме он никогда не лишний и к супер-активам его не сильно приплюсуешь, поэтому записываем его в эмульгаторы.
Липосомы (они ж тоже, кстати, на лецитине, поэтому лецинол можно и упразднить) не на все вводимые проценты будут являться активом, так как там в основном транспортная система, а активного вещества гораздо меньше, чем ваши 0,5%.
Липомойст тоже не на всю катушку активен, там тоже структурообразователь, а потом уже активы.
Альгинат у вас идет не как актив, а как загуститель. И его можно не добавлять, потому что уже есть липомойст.
Вот и подтаяли ваши проценты.
Потом, знаете, смотря что считать активами. По сути эфирные и базовые масла - они тоже активы и на выходе у вас получается крем со 100 процентами активов.
Под активами, я думаю, все же подразумеваются не структурообразователи, не эмульгаторы с биологически активными свойствами, а те вещества, процент ввода которых крайне мал и которые работают исключительно в каком-то векторном направлении.
Ну тот же антарктицин, например. Добавил его, так не мешай ему каким-нибудь аргирелином или оризалипидом. Хотя оризалипидом почему, собственно, не помешать?
Ну в общем как-то так.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права