-
Видите, как хорошо, что вы мимо проходили
Здесь какой-то другой принцип расшифровки, наверное, потому, что я запуталась. В составах написано:
Компонент____ Ком. о-ва Франция Египет
limonene______ 2.64% __ 2.04 ___4.73
linalool ________1.16% __ 40.72 _ 45.55
methyl chavicol_ 85.76%__23.79__26.56
А на страничке магазина:
limonen - 0,26 %, linalool - 53,85 %, Methyl chavicol - 0.77% . Похож на линалольный, но про него здесь написано, что содержит главным образом линалоол и метилхавикол, которого в том, который в магазине - совсем чуть. Под подозрением еще метилэвгенольный и эвгенольный, но на них хроматограммы у меня нет и здесь данных не нашла.
По поводу "вонючки" - если есть две одинаково полезных разновидности базилика, было бы справедливо предполагать, что употреблять, предлагать и выращивать будут ту, которая пахнет поприятней. А если употребляют, продают, выращивают и и другую, наверное у неё есть какие-то особые свойства. Мне захотелось узнать какие особенные свойства у метилхавикольного базилика. Пока нашла только, что метилхавикол обладает обезболивающим, противосудорожным, фунгицидным, спазмолитическим, ветрогонным действием, активностью в профилактике раковых заболеваний, стабилизирует нервную систему благодаря антиспазматическим свойствам. Против него ничего не имею, даже пила вчера, чтобы проверить антиспазматическое действие от головной боли, вместо спазгана. Голова прошла, почему - не знаю
. Но очень хочу еще и тот, базилик, который в приправах, так как люблю этот запах и он ни разу на Коморский, который у меня, не похож. Только в приправах камфорный, обычный, а не благородный. Хочется хоть что-то максимально похожее найти.
Последний раз редактировалось War shero; 07.10.2011 в 15:07.
Ваши права