Еще одну классную книжку случайно нарыла. Называется Практическая энциклопедия "Косметология". Издательство "Эксмо". Автор идеи Лялякин. Толстенная такая книжица. Там все понамешано: что такое космецевтика, функции и типы кожи, мужская кожа, этапы ухода за кожей, волосы, руки, косметические процедуры, эстетическая хирургия и дальше идет самое главное - Ароматерапия в косметике. И там довольно полное описание эфирных масел, при чем приличное количество наименований. Так как они активно рекламируют в этой книге Стикс и КРКА, то у меня есть подозрение, что описания эти стырили у Миргородской. Но нам-то какая разница, правда? Главное, что они есть!
И еще там есть описания разных косметических брендов, и что для меня тоже оказалось ценным - описания многих компонентов современной косметики. Объясняется что такое и агар-агар, и ботокс, и животные жиры, и масло жожоба, и консерванты, и эмульгаторы самые разные (от натуральных, до химических), что такое коллаген, липосомы, липиды, мелатонин, и масла жирные (в кратце, но...), и еще бог знает что. Мне так понравилась!