Тунис
Показано с 1 по 20 из 37

Тема: Тунис

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

По умолчанию Тунис 2011

Итак. Впервые в своей жизни я поехала на пляжный отдых одна! Так получилось. И надо признаться, что мне понравилось!

Я отдыхала в клубном отеле CARIBBEAN WORLD VENUS BEACH 4* в Хаммамете. Сразу скажу, что 4* в натуре я не увидела. Считаю, что это достойные 3*. Отдыхала 2 недели, всё включено. Совсем недорого, где-то под 40 тысяч.

Добавлено через 17 минут

Летели туда чартером ночью. Прилетели в Тунис рано утром, где-то в 5 утра по их времени. Аэропорт Енфинда, крупнейший в Тунисе. Все таможенные дела формального характера. Всё быстро. Сели в автобусы и вперед по отелям.

Добавлено через 7 минут

В отель приехали наверное где-то в 6.30 по местному времени. Кстати, время отличается от Москвы на 3 часа, т.е. по нашему это было уже 9.30.
    Номер дали сразу без всяких взяток. И сразу же пошли завтракать. Завтрак с 7.00.
    Вот мой номер:

Добавлено через 27 минут

А это вид с моего балкона:

Дальше несколько моих фоток

А это я с девушкой из группы аниматоров:
    И с мальчиком-аниматором
    А этот мальчик по имени Боганда обалденно изображает Майкла Джексона, танцор
    А это Алекс! Супер-танцор и классно проводит аэробику
    Это красавчик Сэм (устоять невозможно!)

Добавлено через 5 минут

Теперь несколько видовых фоток отеля и территории:

Добавлено через 4 минуты

А это сцена, на которой вечером разворачивались аниматоры. Перед сценой выстраивались ряды столиков

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 4 минуты

Добавлено через 3 минуты

А это жилые дома тунисских арабов, в одном из таких я побывала :

Вот еще несколько фоток Медины и Хаммамета:

Добавлено через 3 минуты

Каждый день я оставляла горничной 1 динар, а она убирала мой номер и украшала вот так мою кровать:

Добавлено через 28 минут

Мне очень понравились море и пляж. Погода сначала была солнечной и жаркой. Но затем испортилась и несколько дней шли дожди, правда, они быстро заканчивались, и опять светило солнце. Темнело где-то после 18.00 и быстро. Ночью включала в номере фумигатор от комаров. Сырости не было. Вечера во второй половине моего пребывания стали уже прохладными. В отеле проживали сначала в большом количестве немцы, а потом немцы уехали и приехали чехи. Надо сказать, что тунисцы очень уважают немцев и англичан. Нас еще не сильно знают, но относятся дружелюбно. По-русски не говорят, но знают отдельные слова. Не любят чехов, потому что они очень смурные, не общительные. Возможно, через пару лет и Тунис станет русским. А пока там еще много разных европейцев и это весело!
    Что мне не понравилось, так это их питьевая вода. Судя по всему, в Тунисе практикуется опреснение морской воды. Из крана льется солоноватая вода. Думаю, что и готовят пищу там именно на такой воде. Не все наши люди такое выдерживают. Во всяком случае в нашем отеле почти все были привязаны к туалетам. Не страдали лишь те, кто пил нашу водку и дети, потому что они не пьют алкоголь. А все остальные твердо знали все унитазы. Я практически сразу перешла на воду покупную, в барах ее не брала. И чувствовала себя прилично. Но вино-то пила. Не знаю так это или нет, но думаю, что винишко они все же бадяжили.
    Хотя я и приехала в гордом одиночестве, но скучать мне не пришлось. На второй же день познакомилась с москвичкой, и мы неплохо повеселились. Потом она уехала, а я продолжила веселье! Как ни странно (я имею в виду свой почтенный возраст), но у меня нашлось несколько поклонников из арабов, да и из русских. Скучать не пришлось. Книгу, которую брала с собой, даже не открыла ни разу! Находясь в зрелом возрасте я так закрутила, что лет 30 куда-то подевались! Вот это да! Большего не скажу, сами догадайтесь.
    Домой привезла оливковое масло - канистру 3 л, фиников для подарков, магнитиков, тунисской водки "Бухи". Кстати, слово бухать произошло именно от названия тунисской водки. И впервые прозвучало на русском языке от революционных иммигрантов из России. Да, и еще кучу золотых изделий. Фотку потом выложу. Надо признать, что кое-что я получила в подарок.
    Вообщем, девушки, давненько я так не развлекалась!
    Последний раз редактировалось Elga; 02.10.2011 в 20:01. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права