Новички задают вопросы здесь - 10
Показано с 1 по 20 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 10

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

juda6kin , у меня похожие волосы. Я мою их рассулом (мароканская глина) и бальзам на артамине с каррагинаном(хорошая смываемость и даже объем наблюдаются)
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    30

Цитата Сообщение от Alximiya Посмотреть сообщение
    juda6kin , у меня похожие волосы. Я мою их рассулом (мароканская глина) и бальзам на артамине с каррагинаном(хорошая смываемость и даже объем наблюдаются)
    артамин есть, пока один раз попробовал с ним сделать бальзам для волос - но крайне жидковато получилось,может мало взяла
    из-за консинстенции не использую,пока не могу оценить эффективность его

Добавлено через 1 минуту

Цитата Сообщение от Beрониka Посмотреть сообщение
    juda6kin, цетиловый спирт и каррагинан - однозначно для волос. У меня лично хороший результат наблюдается после маски с экстрактом зеленого чая, молочной кислотой и пантенолом. Дает объем и упругость для тонких волос.
    поделитесь рецептом пожалуйста
    Последний раз редактировалось juda6kin; 02.10.2011 в 21:53. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    34

juda6kin, я бы вам советовала адаптировать вот этот Цилин рецепт маски для волос. Хна (бесцветная) тоже отличное средство для тонких волос.
    ст л хны заливаю 250 мл кипятка. настаиваю, процеживаю, загеливаю неполной чл ксантана, добавляю желток. чл жожоба, ст л коньяка, ну и 3 капли эфирного масла взбиваю, наношу на волосы под утеплитель, и ничего не течет.
    Растворите в настойке хны соевый лецитин (вместо желтка и как эмульгатор) и экстракт чая, загелите все это вашим каррагинаном (идеально было бы хитозаном, потому что я вообще-то не знаю, как поведет себя каррагинан в присутствии молочной кислоты, поэтому ксантан точно исключается), возьмите масло ши/кокос/касторка/оливка, растопите в нем цетиловый спирт, соедините с хной, взбейте, добавьте мол. кислоту и пантенол.

Вес репутации
    30

Цитата Сообщение от Beрониka Посмотреть сообщение
    juda6kin, я бы вам советовала адаптировать вот этот Цилин рецепт маски для волос
    а лецитин чем-то заменить возможно?ну кроме желтка)) ато в наличии не планируется(
    и экстракт чая-это имеете ввиду ЭМ?
    Извиняюсь за глупые вопросы
    Последний раз редактировалось admin; 06.10.2011 в 15:37. Причина: Излишнее цитирование

Вес репутации
    34

juda6kin, лецитин я использую соевый пищевой гранулированный. Его легко найти в любом супермаркете в отделе БАД-ов. Нету лецитина - возьмите желток. Только это будет маска для одноразового использования. А с лецитином, даже без консервантов, можно сделать маску объемом на 2-3 раза. Или же использовать другие эмульгаторы.

Зеленый чай сухой экстракт.
    Нету экстракта - заварите вместе с хной несколько пакетиков зеленого/черного чая.

Еще хороши для жирных волос: кора дуба, кора белой ивы, луковая шелуха, розмарин, хвощ полевой. Для укрепления: шалфей, тимьян, крапива, лопух, шишки хмеля, мать-и-мачеха, душица, аир болотный, настурция, календула. Для стимуляции роста: жгучий красный/черный перец, горчица, васаби, молотая корица, сухой молотый имбирь.

Если вы блондинка - будьте осторожны, есть риск нежелательных красящих эффектов.

Вес репутации
    44

Beрониka , в маску нужна кашица из хны или водичка в которой настаиваем хну?

Вес репутации
    34

juda6kin, на здоровье. Если будете использовать гранулированный лецитин, заваривайте его кипятком вместе с хной и травами, это упрощает технологический процесс.

Maiami, завариваем хну (и травы) вместе с лецитином, потом процеживаем через ткань. Получается ВФ для крема-маски. Для МФ (30%) я брала смесь из твердых и жидких масел, пчелиный воск и цетиловый спирт. ВФ загеливала трагакантом. Добавляла глицерин, пантенол и молочную кислоту.

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    37

Девушки, подскажите, а с чем можно сочетать гиалуронку в креме?
    С молочной кислотой? С экстрактами? с ЭМ? Если есть примеры, буду благодарна

Какое максимальное содержание активов может быть в креме? По одному активу понятно, там дозаровка пишется, а если я не один кладу, то как можно понять предел? Что-то типа "Общий процент активов в креме не должен превышать 2% от общего объема" - есть какое-то такое ограничение?

Ваши права