прочитала статью,на которую Июля ссылку дала. срезонировала на то, как воспринимают русских в Европе..
я живу в Канаде и хоть нации как таковой здесь нет, потому что страна иммигрантов, но русских здесь мягко говоря не любят. И я понимаю почему-мы надменны, зажаты и недружелюбны. Вот недавно в китайском супермаркете, стоит женщина обнимается с мужем а в коляске ребенок, подходит ее очередь делать заказ и тут она преображается в барыню и как прислуге велит китайке дать ей еще один пакет. Это было сказано таким тоном и словами что у той в глазах вспыхнул огонек ненависти. Я живу в русском районе и таких эпизодов масса..
А вообще нас действительно никто тут не ждет. Мне иногда кажется, что кому здесь рады так это нашим детям, их еще можно воспитать, дать нужные установки, привить доброжелательность и т.п. А наше сознание забито разным мусором-моделями поведения в стране, где жизнь на выживание.
помню, как на меня посмотрели когда спросила свежая ли курица в отделе готовых продуктов)) я ж не знала, что в конце дня они все что остается выбрасывают.