Алоэ гель
Показано с 1 по 20 из 203

Тема: Алоэ гель

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    112

Привет всем!
    У меня сегодня день вопросов
    Подскажите , пожалуйста, как гель алоэ в крем ввести???
    Я почитала на разных сайтах и везде - кто в лес, кто по-дрова... Кто-то с воском замешивает, кто-то чистоганом добавляет...
    Тааааааааааак хочется себе на день кремчик с ним сделать! А как - не знаю!
    У меня и воск, и лецитин есть , и масла твердые - какао и кокос . подскажите: КАК ЛУЧШЕ сделать-то?????
    Carpe diem...

Вес репутации
    106

Alexa, а вот здесь я Вам лучше Арти процитирую:
    Цитата Сообщение от Arti
    У меня в качестве эмульгатора воск и алоэ-гель. Раньше был один воск. Связывал не плохо, но иногда выделялась вода. С гелем алоэ структура стала более устойчивая. Хотя и воск и гель по сути не эмульгаторы, но часть их функций выполняют неплохо. Ну и взбивала, конечно, как следует.
    и уже с предыдущих темок у меня к Вам вопрос назрел - миксер у Вас есть? если есть, то с ним всё должно быть намного легче

а вообще может Вы вот в этой темке расскажите что вообще хотите в крем намешать, а мы, зная все ингредиенты посмотрим, что и как лучше смешать

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    112

Sunnyel, миксер у меня есть!!!! (что естественно, поскольку я вроде бы, скупила весь ассортимент по арома-кухне успокаивает тот факт, что на покупные кремы все равно больше денег уходило и совершенно напрасно )
    Я такого ответа и ждала - мне казалось, что мне попадалась инфа о том, что он вроде как эмульгатор себя ведет (просто я перелапатила столько сайтов . что напрочь забыла - где мне встречался такой рецептик )
    По поводу рецепта - не уверена пока что... Сейчас позрею позрею немножко - и выложу свои мысли в темке, про которую Вы говорите
    Carpe diem...

Вес репутации
    106

Цитата Сообщение от Alexa_Alexa
    Подскажите , пожалуйста, как гель алоэ в крем ввести???
    У меня и воск, и лецитин есть , и масла твердые - какао и кокос . подскажите: КАК ЛУЧШЕ сделать-то?????
    Alexa, я Вам ещё вот тут рецептик крема написала, что бы посмотреть как лучше смешивать

З.Ы. упс, не посмотрела, что Вы здесь про алоэ спрашивали, а не про грейпфрутовые косточки, так что чуть ниже там же добавила ещё и рецепт с алоэ и ещё один рецепт в теме про уход за губами - тоже как вариант того, как лучше смешать неоднородные ингредиенты

Ваши права