Моему сыну уже больше трёх лет, а два слинга я таки оставила. Более того весной в аэропорту активно использовала. Возраст и вес не преграда, если есть необходимость.
F-ort, про 200 евро это преувеличение или сильное преуменьшение. Если покупать с сайта, то только дорогие шарфы с шёлком или кашемиром приблизятся к этой цифре, а хлопок или лён дешевле. Правда, если говорить о раритетах на ибэй, то возможно всё - и 500 евро, и 1000 евро.
Самыми грузоподъёмными считаются шарфы со льном. И, кстати, я бы не стала говорить о грузоподъёмности непосредственно диди, есть и другие не менее хорошие шарфы с интересными составами и разнообразной толщиной нитей. Дидимосов много, они доступнее всех прочих, регулярные лимиты и самая богатая коллекция запредельных по стоимости ценных шарфов, вторичный рынок. У меня первыми шарфами были Эллевилль и Ватанаи, но потом неизбежно наступила эра Дидимоса. Обратите внимание на их шарфы 50% льна, в прошлом году таких была целая серия разных цветов. Они держат, как гвоздями прибитые.