-
- Вес репутации
- 103
Да это уже рецепт "с бородой". Как-то осталось мясо, неиспользованное для шашлыков из куриного филе. Я его пустила на фаршированные перчики. Очень понравилось. С тех пор, правда, рецепт претерпел несколько изменений. В том смысле, что трудно сказать, что мясо маринуется перед приготовлением фарша. Просто куски натираются солью и смесью трав и заливаются сливками. Немного сливок, просто чтобы закрыть плотно уложенные кусочки. Вот так они пропитываются несколько часов, потом все это дело прокручивается в фарш и еще я прокрутила туда лук, добавила порезанных (по рекомендации) и обжаренных до золотистости на сковородке грибочков. Сразу уточняю, что грибы - консервированные шампиньоны. Думаю, что здесь можно варьировать и грибы добавлять по своему вкусу. Еще добавила яйцо в фарш, полусваренный рис все-таки тоже добавила. Рис делает хорошей как бы текстуру уже готового фарша в перце. Чтобы не было комком. Ну вот! Перчики почистила, заполнила фаршем и в кипящую воду в большую кастрюлю. Очень важно, что в кипящую, потому что тогда мясо сразу схватывается и не расползается, что может быть, если поместить их в холодную, а потом нагревать до кипения. Ну вот и варим. Варятся в зависимости от того, до какой готовности был предварительно сварен рис. Для ускореня процесса можно перчики в нескольких местах проткнуть ножом. Да, еще добавила своеобразную "заправку", тушеные предварительно овощи и корнеплоды. Это кто как любит. Я потушила морковку, лук, помидоры. В принципе, как заправка на супы. Когда овощи немного в перцах покипели и отдали свой сок бульону, добавила сметаны. Вообще-то можно и сливки, тогда вкус нежнее. Вот, пожалуй все. Ну-у-у-у, опять понаписАла.
Ваши права