Ой, девочки, миленькие, как же я люблю форум Аромарти. А эта тема - мне прямо дом родной Посадила себя на систему правильного питания 3,5 года назад. Знаете, я за это время ни разу не жульничала. А все из-за того, что такая система питания может быть в удовольствие!
Не только факт, что за собой следишь дает такие ощущения, но и потому что чувствуешь себя гораздо лучше!
После еды не бывает сонности, всегда есть энергия в течение дня! Заметно улучшилась кожа, пропали всякие бяки, которые теперь в ответ на неподходящие масла иногда в штучном экземпляре вылазят.

Еще, наверное, добавила бы здесь удовольствие от чувства контроля над собой.
Ну и, конечно, общий вид и фигура.

Последняя была моей целью. Для этого я еще и фитнесом активно занималась.
За эти 3,5 года совсем изменилось, как бы выразиться... познание мира что ли. Стала верить в силу вклада в собственное здоровье, ведь раньше всегда хотелось эффекта здесь и сейчас. И вот когда вышеперечисленные результаты к вам приходят, понимаешь, что затраченные силы и время того стоят!

Кстати, эффект "прислушивания к себе" тоже пришел. И самое интересно, это "я" не хочет ничего сладкого и ничего никогда в больших количествах. Хотя, поверьте, я всю жизнь плюшкой была, сладости ела горками и весила на 12 кг больше, чем сейчас. А до этого точно также как многие эффектом маятника на диетах сидела, и на раздельном питании, даже Аткинса пробовала, пока в конце концов булимией не заболела. После этого и взялась за себя.

Из принципов моего питания, я исключила сахар: чистый и в составе других продуктов. Крупы, фрукты и овощи ела со средним и низким гликемическим индексом. Углеводы в основном, часов до 5. Исключила красное мясо, насыщенные жиры, алкоголь, соль. Кушаю 5 раз в день небольшими порциями. Калорийность нельзя держать ниже 1500.

Могу только сказать, что в этих рамках все равно есть огромная вариация подходов. Например, не только продуктов, но и времени приема пищи и количества по объему. Именно нужную для вас в этом отношении систему вы найдете со временем, прислушиваясь к своему организму. Ведь все мы разные.

Я, например, пришла к тому, что мне нравится ощущать именно чистые продукты с минимум обработки. Нравится запах, "чистый" вкус даже тактильные ощущения, если еду можно есть руками. Здесь интересный факт уже подметили, что чутье усиливается - совершенно согласна!!!