Dasha7, это точно не св-во домашних кремов! Ни на обычном пчелином воске, ни на никкомульсе у меня такого не было. Насчет никколипида - я буду еще тренироваться делать этот рецепт, думаю у меня были погрешности в технологии, ведь у всех кто выше писал, крем отличный получался...
Olik , точно, один в один. Пыталась намазать крем на никкомульсе на мокрую кожу - такой же эффект. Я вот думаю, там в никколипиде в описании есть пункт, что нужно масло в воду наливать, может я там что-то напутала (не помню я, что куда лила, может и масло в воду). Или температурный режим нарушила (я обычно с термометром все делала, а тут так решила). Я думала, и потом вспомнила, что еще у меня крем долго эмульгироваться не хотел, и я ему долила еще немного гидролата. Читала на форуме, что иногда это помогает. И да, крем побелел и вообще стал симпатичный. Но вот с таким эффектом "обратной эмульсии в прямой". Буду тренироваться дальше с этим рецептом, хочу освоить это сочетание - никколипид+канделийский воск. остальные пока легко дались.