Мед
Показано с 1 по 20 из 65

Тема: Мед

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    39

Меня тоже один раз круто покусали . Было мне лет 9 наверно. Взял отец нас пасеку нас с мамой и сестрой.И как то я неудачно по летку прошла, а пчёлы были злые- после перевозки на другое место. Да ещё какая то тогда у папаньки порода была северных пчёл, которые более агрессивные и укусы болючее.
    Хорошо что мама была рядом. ... Уж не знаю сколько пчёл меня покусали в голову
    Провалялась я с температурой высокой дня 3. Голова как шар, глаз не видно и тошнота. Ужос просто. После этого открылась интересная у меня способность к распознаванию натуральности мёда Такая семейная баечка, основанная на реальных событиях - меня тошнит от настоящего натурального мёда. Это при том, что я его люблю. Съесть могла чайную ложечку с трудом. Сейчас уже легче , или нет больше натурального мёда. Папа уже не водит пчёл

Вес репутации
    60

А у меня дядя в Башкирии держит пчел, так что тоже могу примазаться Кстати о каштановом меде, здесь его много, у нас здесь есть знакомый пасечник, все звал к себе на пасеку, так он сказал что только акациевый мед не кристализируется, каштановый с возрастом все же это делает. Но у меня он больше 2 х лет не хранился, не могу сказать сколько ему для этого надо
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Непременно попробую акациевый мед. Он меня заинтриговал. Раньше я в его сторону и не смотрела даже.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    60

Arti, акациевый еще и очень полезный, но он не терпкий, как каштановый. Причем российский акациевый все же засахаривается (он из желтой акации), наш местный из белой.
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    80

вот нашла наконец-то почему мед греть нельзя

"Мёд никогда не должен нагреваться. Мед переваривается очень медленно, а если он был нагрет, молекулы, присутствующие в мёде, становится негомогенизированным клеем, который накрепко прикрепляется к слизистым мембранам и забивает тонкие каналы клеток, создавая токсины. Нагретый мёд - яд."
    источник: Аюрведа
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    51

Alximiya а температура, выше которой греть нельзя, указывалась там? Я слышала, что не более 60 градусов. Интересно при какой температуре эти самые молекулы превращаются в клей?
    Вот знаю ведь, что греть нельзя, но иногда детям в голову взбредет с блинами мед есть и я на пару сек. в микроволновку его. А так в основном: нагреваю воду, наливаю в кастрюлю и его туда в таре какой-нибудь и постепенно воду меняю, процесс очень долгий.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    80

Markiza , думаю не больше 40 градусов.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Ваши права