Спорить не буду, в моей жизни было так.
Но ещё, кое что вспомнила:качество мёда и его конечные свойства, отражающися на хранении зависят от того, как этот мёд собирают из самих сот. Основной способ: 1. вынимают медовые рамки из улика, снимают верхний слой с сот (открывают) и вставляют в большую ёмкость, напоминающую центрифугу. В неё помещают сразу несколько медовых открытых рамок и начинают вручную разгонять эту центрифугу. Мёд, естественно, выливается из сот, пустые рамки вытаскиваю.
2. способ достаточно редкий, потому что требует большего времени и места. Рамку медовую не разгоняют в центрифуне, а после того как вскроют ячейки, переворачивают до полного вытекания меда в посуду.
Вы можете применить свои химические знания или другие, но по факту: мёд, собранный 2-м способом хранится гораздо лучше.
И последний вопрос о сахаре моим оппонентам: Вы когда-нибудь вскрывали медовую ячейку сот у пчёл в улике в середине зимы? Он там тоже засахаренный был?