Как бросить курить? - Страница 18
Страница 18 из 25 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 489

Тема: Как бросить курить?

Вес репутации
    29

Согласна! Оттягивать нельзя. Решил - сделал. Начать курить легко - тяжело бросить. Понимаю, нужна сила воли, но где бы еще взять ее, эту силу. У меня единственный плюс - я дома, в квартире не курю. Не могу спать и долго находиться в прокуренных помещениях.
    Значит, ароматерапия здесь нам не помощница. Жалко... (плачущий смайлик)

*учка крашеная Аватар для Akula
    Вес репутации
    33

вообще, могу посоветовать тем, кто действительно хочет бросить курить, но у кого не получается по каким-либо причинам: праздники, силы воли не хватает решиться "сегодня", нервная обстановка и т.д. и т.п. Есть такие таблеточки - Табакс называются, продаются в аптеке. Сама не пила - бросала самостоятельно, но брат бросал курить при помощи них. Они вызывают отвращение к никотину и желание курить пропадает. Как принимать написано в инструкции. Попробуйте, думаю, хуже не будет. Только всё равно, избавившись от физиологической зависимости, нужно избавляться от зависимости психологической. А иначе ничего получится...
    Не бойся падать в бездну, всё равно не разобьешься...

Вес репутации
    30

вот вот. ключевое слово -психологическая зависимость. не может тело наслаждаться тем что оно себя травит. и ведь на самом то деле курение и от стресса не спасает - все это сила самовнушения и широко распространенный стереотип. хотя когда мне эти же слова говорил муж, бросивший курить год назад, я думала ну что за фигня то... тебе легко говрить потому что когда ты бросал у тебя была понимающая я и твои психи стойко переносились но сейчас полностью с ним согласна.
    по поводу таблеток. мой друг с ними бросал, не вышло. видимо нет реального желания бросить. а если вроде как надо но и не особо хочу бросать то ниииииичего не выйдет.

Вес репутации
    29

Вероятно, таблетки помогают тем, кто реально хочет бросить, т.е. есть психологический настрой, но сильна зависимость.
    Akula, спасибо за совет.

Вес репутации
    33

Я уже не курю 7 дней... Очень тяжело. При условии, что мы с мужем бросили одновременно, то у нас сейчас дома все очень напряженно... Но надеюсь, что этот период надолго не затянется, а не то придется в целях сохранения семьи опять начинать курить

Вес репутации
    37

Зайка, держитесь и помните - все только в Ваших руках!!!
    Я в свое время предприняла много попыток бросить, 2 года назад одна из них оказалась удачной, но во многом преодолеть это мне помогло чувство собственного достоинства, после фразы моего начальника на очередную мою попытку бросить было сказано - "Ну давай, надолго ли?", после этих слов, как бы мне не хотелось закурить, я бы этого не сделала, а прятаться от кого-то - зачем?; я бы себя перестала уважать и еще, когда проходит достаточно времени без сигарет, уже жаль начинать снова, столько сил было потрачено, что надо продолжать дальше.

Вес репутации
    30

Зайка держитесь!
    если уж 7 дней пережили, то и дальше сможете! придумайте себе занятие, чтоб отвлечься. мы например встали на ролики, через недельку прям в удовольствие кататься стала. но первое время конечно уговаривала себя: давай держись...... сигаретку не выкуришь награжу вкусняшкой!

VNataV, вот вы знаете, я примерно после такой же фразы мужа решилась окончательно. "что, опять бросаешь?" меня прям псих разобрал, я думала - не веришь, а вот тебе назло брошу помогло!

Вес репутации
    29

Да семь дней это самый тяжелый момент,его перетерпеть и все ,а потом 30 дней ,когда эта зараза покинет кровь,новая здоровая жизнь.Я с Табексом бросала 3 раза удачно ,но ненадолго,а потом пристрастилась к табексу,в общем сила воли наше всё,особенно хорошо когда рядом живущие не курят,у меня курят все (родители,подруги,муж).Муж тоже решил бросать на новом месте,видать созреть для этого надо.

Вес репутации
    30

Мне жевачка никотиновая помогала, неделю можно выдержать. А потом или праздник какой- выпьешь- так покурить охота, или как представлю- кофе, сладкий, ароматный , а к нему сигаретка с ментолом ммммммм И все на смарку

Вес репутации
    29

Просто увидела вдруг со стороны какое это уродство - курящая девушка. А если ещё с пивом, то вообще ппц. И как отбило, не курю давно. Тинейджерские годы прошли

Ещё ужасно раздражает запах, ну не должно от девушки пахнуть табаком. Как представлю, что мужчина, который мне нравится, почувствует, что от меня табоком пахнет, так дурно становиться и ужасно стыдно.
    Последний раз редактировалось mij; 18.08.2011 в 16:28.

Вес репутации
    33

Всё.... Не курю....
    Кушать надо...Но не мне.

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    44

Печаль

Эх дамы, чтож это за весч то такая "замечательная" сигареты, что все так за них держатся??Сегодня приехала от деда-он курит с малолетства, и сейчас у него очень серьёзные проблемы со здоровьем. Ноги почти не ходят, т.к. сосуды все забиты. Самочувствие ужасное! Палец на ноге чернеет, ходили к врачу, она говорит, что если курить не бросит, то палец придётся ампутировать. Да ещё и дальше это дрянь пойдёт!!я просто в ужасе!!И совершенно не знаю чем помочПокупали электронные сигареты, она начинал их курить, даже вот прям эффект заметен-кашель стал не такой сильный бить!но так опять принялся за обычные!!и пластырь никотиновый клеил и тут же бежал опять курить!!Как же нам быть???как помочь??Прочитала всю темку, конечно понимаю что так многие и ищут ответ на этот вопрос, но молчать не могу!!Меня всю аш разрывает от безысходности!Ссылочки, которые тут давали сейчас проштудирую, но может кто ещё какой совет даст..Кто-нибудь пробовал кодирование?что скажете?Может это уже и безнадёжный случай, но мне всё же кажется что если его подтолкнуть сейчас, проследить, помочь, то всё получится..

Вес репутации
    31

Не знаю, писали здесь об этом или нет, и не сочтите, пожалуйста за рекламу. Курила 25 лет с перерывом на беременность и кормление. И бросала раз 100, точней - каждый понедельник. И вот год уже не курю, обычные сигареты. Перешла на электронные, сейчас уже 0 никотина, только дым. Но у меня не те, которые в киосках продают, те ни о чем. Одна часть заказана в Штатах, другая в Греции. Кашель прошел практически сразу, через год вернулось обоняние. Правда это геморрно очень, надо жидкости готовить, батарейки менять, промывать-прожигать, но того стоит. Из 3-х подруг, которые пробовали, получилось еще у одной, у неё муж некурящий сильно от запаха страдал и ее гнобил. Абстиненции не было никакой.
    Почему не бросила и электронную? Просто привыкла в курилку ходить, с подружками трепаться.

Добавлено через 10 минут

А, да, спрашивали, что вредней, табачный дым или пропиленгликоль. Так вот, в табаке обычных сигарет 5 % пропиленгликоля. Его добавляют, чтобы влажность сохранить. Еще пропиленгликоля навалом в кексах, которые в пакетиках и других продуктах. Многие пищевые ароматизаторы разбавляют им. И если посмотришь, что мы едим, то ей богу, засомневаешься, что основной вред от сигареты.
    Последний раз редактировалось War shero; 21.09.2011 в 22:27. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    46

Ангелина, ваш дед просто не хочет бросать курить. И вы ничем не поможете, человек сам должен захотеть.

В принципе, при большом стаже курения ничего не нужно, ни пластыри, ни эл.сигареты - т.к. запас никотина в организме очень большой, он будет постепенно выводится, и таким образом синдрома отмены не должно быть.

Вес репутации
    59

Хочу поделиться. Виделись с друзьями, злостными курильщиками. Вообще не собирались курить бросать, а тут..., приезжают и, оказывается уже месяц как бросили . И не страдают!!! Девушка даже диету соблюдает!!! Помог гипноз, говорят страдали совсем чуть-чуть 10 дней, а потом вообще не охота курить . Заплатили 55 евро. У меня муж тоже злостный курильщик, постоянно бросает и начинает опять. Уж сколько я его ущемляю ...., все равно начинает. Сегодня бросает опять ..., первый день..., как раненный зверь, не знаю что делать, как помочь. Гипноз не хочет, хочет сам!!! Упертый.
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    31

Dasha7 У никотина достаточно маленький период полураспада. Выводится за сутки. Да и вред в основном не от него, а от смол. Те да, долгоиграющие. И к ним привыкание тоже идет. А никотин, гад, замещает в организме ацетилхолин, подавляя его синтез. АХ - нейромедиатор, поэтому у бросающих мозги ворочаются с трудом поначалу. Но не все курящие никотинозависимые. Чтобы проверить есть простой тест. Нужно посмотреть, затягиваетесь ли вы "мертвым объемом" легких. То есть делаете ли дозатяжку, немного перед этим выдыхая дым. В общем, курящие поймут. Если да - зависимость есть.

Вес репутации
    29

War shero всё что вы написали очень интересно, но не согласна с последним. Мне кажется, все кто курит несколько раз в день и при этом знают, что это вредно - зависимы. То есть все кто курит

При чём тут дозатяжки, если речь идёт в первую очередь о психологической зависимости?? Я вот когда курила, а курила я долго, не замечала влияния никотина на организм, едва-едва расслабление. Если сравнить эффект от сигареты и от наркотиков например, то сигарета вообще не оказывает ощутимого воздействия на организим. Люди курят не потому что хотять забыться, посмеяться, кайфануть, а потому что это:
    1) выглядит круто
    2) так они похожи на своего любимого киногероя, музыканта и пр
    3) подраматизировать, жалея себя (жизнь такая тяжёлая ппц, прям курить охота)
    4) другой уникальный случай.

а потом уже просто не думая, привыкли когда во рту что-то болтается. У одной моей знакомой родители работаею в госнаркоконтроле, она курит, их это естессно бесит. Они ей говорят: "Скажи почему ты это делаешь. и мы от тебя отстанем" И конечно же она ответить не может. Потому что нет причины. Ломка есть? - нет. Тебе лучше после того как ты покуришь? - Нет.
    Достаточно просто подумать зачем вам это, чтобы больше никогда не курить
    Последний раз редактировалось mij; 22.09.2011 в 10:28.

Вес репутации
    31

Да, конечно, никотиновая зависимость, о которой я писала, далеко не у всех. Просто людям, у которых она есть, бросить всего трудней. А из остального есть еще зависимость психологическая, моторная и просто дурь в голове. Последний случай самый легкий для лечения.

Вес репутации
    28

А я отказалась от сигарет.Стаж курения был очень велик.
    Бросала это дело много раз-не получалось.А потом вдруг-
    Момент Истины:я испугалась даже не за легкие,а за то,
    как это будет выглядеть в будущем.Представила себя ста-
    рушкой с сигаретой...уф...А еще парфюмерию обожаю,зачем
    душусь,когда знаю,как пахнет женщина особенно сразу после
    перекура.теперь очень хорошо мне-не курящей.Уже третий год.

Вес репутации
    29

War shero объясните мне, в чём проявляется никотиновая зависимость? (у тех кому труднее бросить) физически в чём?

Страница 18 из 25 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права