Составляем крем (смесь) вместе-4
Показано с 1 по 20 из 931

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-4

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    46

Ну вот, видны первые результаты использования домашней косметики. Кремчик последний вариант делала на никколипиде + сахароза, текстура понравилась. Кожа смешанная. Пользовалась кремом только на ночь (днем пока был промышленный). Было две морщинки между бровей, практически разгладились! Даже не ожидала. Но поры крем мне подзабил, хотя масла всего 15 % ... Миндаль? Эмульгатор? Придется на тушку домазывать и варить новый.

Хочу подкорректировать состав, с учетом результатов.

Состав был такой:

Масляная фаза: 15%
    миндаль 2,5 мл , вин. кость 1,25 мл , шиповник 1,25 мл
    Водная фаза: 65%
    розовая вода 15 мл ,вода 10 мл

никколипид + сахароза (по 1,5 мл)
    Консервант цитросепт
    Протеины шелка
    Увлажняющий комплекс на каррагинане 2 мл
    ЭМ (роза и апельсин)

Наверное миндаль 2,5 мл + вин. кость 1,25 мл заменю на лесной орех 1,25 мл + вин. кость 2,5 мл... Из эфиров решила оставить только розу.

Девушки, может еще что-то посоветуете? Есть еще абрикос, оливка, ши, какао (но твердые думаю сюда не очень годятся). А эмульгаторов на такое количество крема не много? Отмеряла маленькой ложкой с Аромарти - по ложке с горкой того и другого.

Сейчас мне кажется, что в домашней косметике самое сложное - подобрать состав. У меня вобще прикольно - промышленные кремы подходят буквально все, то есть ни раздражений, ни каких то реакций, правда и эффекту никакого ))))
    Последний раз редактировалось Dasha7; 21.09.2011 в 14:33.

Ваши права