Нет, конечно - но у меня была если не такая, но похожая ситуация. У моего мужа (он старше на 10 лет) сначала умерла мама (от рака), а потом почти сразу - папа (от горя). И тоже явно недоглядели врачи (в случае с мамой, ест-но) - причёи не только сейчас, но и в спокойные советские времена (там просто рецидив вскрылся, которого бы не было - и операция бы легче прошла, но который лет 30 назад врачи проглядели). Но - это я знаю точно - ДО РАКА МОЖНО БЫЛО НЕ ДОВОДИТЬ. Объясню: давно известно, что рак - это нервы. Я, конечно, понимаю, что когда они в очередной раз заводились по какому-то поводу (не на меня! - с ними у меня прекрасные отношения были), они и не думали, что всё это ТАК может закончится - но тем не менее вот оно закончилось всё именно так...
Dasha7, не надо утрировать. Это были только частные примеры. Я имела в виду, что наше время учит САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ. А в каком направлении её развивать - дело каждого.
Кстати, моя мама меня с шести лет САМА учила английскому языку. И она его не знает - просто купила мне детский учебник и со мной читала. А она меня одна воспитывала - и ей тоже нужно было и готовить, и стирать, и работать и т.п.. Да и мы своего стараемся - гулять к сожалению каждый день не получается - но он спасибо ютубу у нас уже всю советскую мультклассику посмотрел - и "Ну, погоди!", и Гава, и попугаев, и Простоквашино, и Врунгеля - да и много чего ещё. Из новых даём ему только Смешариков и Лунтика - потому что на уровне сериалы в принципе. Просто изначально, когда ребёнок ещё поперёк лавки был, его, чтобы успокоить, никто не сажал перед ящиком - а давали либо конструктор, либо головоломку, либо мультяшку включали какую хорошую...
А по поводу зарядки и болезней - нет, конечно не все - но оооочень многие. В конце концов, постараться НЕ ЗАБОЛЕТЬ можно всеми болезнями - и раком, и СПИДом в том числе. И все прекрасно знают, как.