Упражнение № 2. "Идеальный овал".
Шаг 1. Мягко опустите до отказа нижнюю челюсть. Проверьте пальцем образование околоушной впадины – это углубление внизу возле наружного и внешнего края уха, в месте смыкания челюстей (можно приложить два пальца: один непосредственно под мочку уха, другой - перед ней. Вы должны почувствовать под пальцами немного вытянутую ямку, напоминающую по форме боб) . Примечание: если ямка образовалась – это значит, что челюсти расположены друг по отношению к другу анатомически и эстетически правильно. И овал лица в этот момент принимает наиболее правильную форму – идеальную.
Шаг 2. Медленно и аккуратно закройте рот, стараясь чтобы это идеальное положение овала (то есть челюстей по отношению друг к другу) сохранилось. Примечание: для контроля можно слегка приложить пальцы к тому месту, где была впадина. Это поможет избежать смещения нижней челюсти вперед или назад при закрытии рта.Это упраженение от Лайне (Шодаши)
когда я медленно закрываю рот, впадинка тоже закрывается, закрывается она нижней челюстью, т.е. я так понимаю челюсть уходит назад, но по другому у меня не получается.
Помогите что я делаю не так и как сделать правильно.