Ситуация с медициной у нас вообще страшная и очень мне странно, что никто ничего в ней не пытается изменить. У нас на работе оформляют добровольные страховые полисы на работников. То есть, если заболел - не по желтому полису идешь, а по платному в любую клинику, которая есть в списке страховой компании. Эта компания платит потом за твое лечение. Хочу сказать, что в таких платных клиниках нас очень любят - написать можно аховую сумму лечения, все оплатят. И вот стоит к ним придти - порвут на анализы напрочь... приходишь к одному врачу, в итоге обходишь десятерых и фиг помогут! Сколько раз я попадала туда (удобно ведь, они и в выходные работают, и вечером до 20 часов, а в обычную поликлинику попасть сложно - они рано заканчивают, а я за городом работаю), столько раз в итоге уходила либо без результата, либо с диагнозом, несовместимым с жизнью, к другим врачам.

Пошла к офтальмологу - лечил меня от блефарита и ещечегототам, становилось все хуже, пошла к врачу-контактнику, у которого по линзам проверяюсь - бесплатный прием, диагностировал отек роговицы от неправильного лечения, выписал копеечные капли и через пару дней все прошло.

Пошла к гинекологу провериться перед санаторием (не поехала к своему - по пути просто была клиника, а врач высшей категории - доктор медицинских наук принимала) - из кабинета не выпускала, буквально от нее на стол к хирургу срочно, иначе капец... Застращала до истерики. Поехала от нее к своему врачу - посмотрел на меня, как на дуру и сказал ждать. Через месяц само рассосалось....

И так повсеместно и на каждом шагу. Профессионализма никакого, ответственности, похоже, тоже. Зато денег давай и побольше.