RedRose, не то, что просто говорят...у меня, например, появляется такое желание! Как только есть какая-то граница в жизни (например, окончание учебы, переезд), сразу хочется отстричь косы...

Девочки, волосы ведь растут еще в зависимости от внутренней функциональности организма как системы. Так что рост волос в руках не только средств внешнего воздействия. Скажу по секрету, у меня был период в университете в выпускной год, когда училась на двух специальностях, да еще президентство клуба на себя взяла.
Я тогда тааааак стрессовала, что волосы вообще не росли месяца два. Заметила, что недели проходят, а брови щипать не нужно, ни депиляцию делать!

В плане внешенго воздействия мне очень нравится кунжутное маслице. Волосы такие плотные, упругие. Обязательно споласкиваю отваром крапивы. Растут отлично (тьфу-тьфу). Хотя я еще сейчас и отдыхаю, да еще и подстригла их. Вообще я читала, что у каждого есть свой лимит длины волос. У меня чем длиннее, тем меньше они выглядят здоровыми. Я лучше отрежу покороче, чем с такими паклями буду ходить...

В прошлом году осмелилась приобрести волосы на клипсах, чтобы на постоянной основе не наращивать. Очень довольна - шикарно смотрятся на выход. По ощущениям, конечно, длинный волос дает чудное осознание собственной женственности