Лу4истая, правильно все. Доходить в своем патриотизме до экзальтации - перебор, конечно.
Но и то равнодушие, в котором мы сегодня пребываем, - за гранью. С аутизмом уже граничит.
Ну или с недалекостью.

Понатыкалась тут на несколько передач о том, как в одной деревне 14 летняя девочка забеременела от 29 летнего мужика, и сидит-рассуждает, что у нас любовь, я сама этого хотела, а мужик сидит уже.
Другие мужики из этой деревни, у которых спрашивают смогли бы они так, ржут, как дебилы, и говорят на чисто не русском языке: "Да че я дурак что ль? Зачем она мне нужна, малолетка такая?"
Другая деревня, где жена прибила своего пьяного мужа, и вот вся деревня голосит на таком же чисто не русском языке: "Да ты сама пила, че ты брешешь, ты гулящая".
Все это на таком языке, который я даже повторить не могу... одни чеканья, беканья и меканья с диким совсем не местечковым, а просто необразованным, говором.

Смотрю я на них и думаю - у них школ и книжек совсем что ль нет? Где они учатся и что читают, что ТАК думают и ТАК общаются (только криком).
А городов у нас гораздо меньше, чем сел. И ЭТО - основное наше население, которое на форуме у нас не зависает, и с миром посредством интернета не общается, поскольку даже если он у них есть, они просто не знают, что с ним делать.