Лу4истая, народу, может статься, и интересно, что происходит в стране, но мама права - завтрашний обед и зимние сапоги ребёнку важнее революции. Все мы помним развал, переворот и 90-е, мало кому хочется пережить это ещё раз. И если бы был выбор между "революция и мир во всём мире ценой страшной войны" и "заработок, обед, отпуск и я сама буду бороться за счастье своей семьи, поскольку уже неплохо умею здесь выживать", то я выберу второе. У нас жёсткие условия жизни. Многие из нас испытали на себе и близких несправедливость бюрократической системы, беззаконие, самодурство. Конечно, все знают, что газ - достояние народа, а прибыль от него получают единицы. Горько, обидно, гадко, да, на нас оттуда поплевали и ещё поплюют, заработают на нашей бесхребетности ещё миллиарды, но у меня семья, я с транспарантами на митинг не пойду, сама не пойду и никого из своих не пущу. Такая паршивая гражданская позиция.

Про Локомотив. Я никогда не пойму, почему какая-то хоккейная команда лучше всех прочих людей, которые гибнут в других катастрофах. Объективно - чем хоккеист лучше инженера?