О!Теперь можно в сухом виде и винца принять!Замечательно!
О!Теперь можно в сухом виде и винца принять!Замечательно!
Попробовола сделать с этим экстрактом крем.Все,как обычно,в водичке растворился,но при вводе в крем бОльшая часть как бы свернулась или выпала в осадок.Не могу понять на что так среагировал экстракт.
Масла:ши,абрикос,ваниль на миндале
эмульгаторы;эстер сахара,цет.спирт,агар
гидролат розы и дист.вода
активы не важны,потому что свернулось до ввода активов
kremastra, на эмульгатор или на агар. Вернее они так на экстракт могли среагировать, и даже не на него, а на РН. ИНКИ эмульгатора укажите, а то эстер сахара звучит, как бред какой-то.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti,пардон...сахарозы стеарат.То есть,я правильно поняла?прежде чем вводить растворенный экстракт я должна РН замерить?а какой он должен быть,чтобы экстракт не свернулся?И если это реакция на эмульгатор,то теперь путем проб и ошибок экспериментировать дальше?
kremastra, да надо замерять РН раствора. Если он сильно кислый, то может пойти реакция с чем-то в креме, что не любит кислую среду.
Ниже какого уровня не должен опускаться РН - надо каждый раз читать по каждому отдельному компоненту.
Ну и метод проб никто не отменял. Хотя для начала лучше прочитать.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
А я добавила его в тоник, любуюсь цветом теперь 2 раза в день, до чего красиво. Когда растворяется, на марганцовку похож, а меня всегда завораживало это зрелище. Ну и сам тоник нравится очень.
Je vais danser sur les braises...
Ой, а у меня "поспело" уже мое домашние вино! А если я его место тоника в чистом виде на моську, нормально будет?
Светлана СК, боюсь что ненормально, только кожу зря высушите![]()